Чемпионат России. Астрахань не брали. В гостях у "Динамо" призеры Суперлиги добыли одно очко на троих

4 декабря 2021

Команда Дмитрия Карлова вновь показала, какую опасность представляет в родных стенах. В другом матче дня "Чеховские Медведи" обыграли некогда сверхпринципиальных соперников из "Невы".

Чемпионат России. Астрахань не брали. В гостях у "Динамо" призеры Суперлиги взяли одно очко на троих, изображение №1

4.12. Динамо (Астрахань) — ЦСКА (Москва) — 29:29 (18:18)

Судьи: Кирс, Ситников.

Динамо: Максутов (3/17=17%), Стельмах (7/22=31%; 1/1); Гумаров (1/1), Коваль (н.в.), Климентьев (н.в.), Залевский (2/4), Кантемиров (3/5), Артеменко (8/9), Вереин (3/4), Мухтаров, Фирсов, Овчинников (1/2), Шелестюков (5/9), Демин (3/5), Чирков (1/2), Цахариас (1/2).

ЦСКА: Автономов (0/1=0%), Киреев (1/10=10%, кк), Кузнецов (10/29=34%); Д.Киселев (7/11), Николаенков (1/1), Чернецов (н.в.), Подшивалов (4/6), Горпишин (0/2), Белевцов (0/1), Воробьев (3/8), Сорока, С.Иванов (0/1), Ионов (н.в.), Коркин (н.в.), Ильченко (7/8), Астрашапкин (7/9).

4.12. Нева (Санкт-Петербург) — Чеховские Медведи — 23:28 (13:16)

Судьи: Агакиши, Гайно.

Нева: Дьяченко (17/45=37%), Шиманский (н.в.), Никулин (н.в.); Насыров (3/6), Грамыко (н.в.), Столяров (0/4), Луня (4/7), Тураев (4/8), Дудик (2/6), Бондаренко (н.в.), Гордеев (6/10), Солодовников (0/2), П.Аркатов (3/3), А.Аркатов (1/4), Воронин (0/1), Бабкин (н.в.).

Чеховские Медведи: Павленко (6/19=31%), Грушко (11/21=52%); К.Котов (н.в.), Боровой (н.в.), Андреев (6/9), Беляев (н.в.), А.Котов (7/16), Остащенко (3/4), Корнев (1/1), Дземин (4/7), Фурцев (0/2), Шишкарев (4/5), Ермаков (1/4), Грибков (н.в.), Кулак (1/6), Каменев (1/2).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 28 очков (15 матчей). 2.ЦСКА — 20 (12). 3.Пермские Медведи — 20 (12). 4.Донские Казаки-ЮФУ — 18 (13). 5.Нева — 15 (12). 6.СГАУ-Саратов — 15 (12). 7.Динамо — 12 (13). 8.Акбузат — 11 (13). 9.Виктор — 6 (13). 10.Динамо-Сунгуль — 4 (14). 11.СКИФ — 3 (13). 12.Каустик — 2 (12).

Ближайшие матчи. 11.12. Акбузат — СКИФ. Динамо-Сунгуль — Нева. ЦСКА — Пермские Медведи. Чеховские Медведи — Динамо. Каустик — Донские Казаки-ЮФУ. Виктор — СГАУ-Саратов.

Суперлига. Не чемпионатом мира единым. "Казакам" — два очка в таблицу, уфимцам — респект

ЦСКА: могло быть и хуже

Чемпионат России. Астрахань не брали. В гостях у "Динамо" призеры Суперлиги взяли одно очко на троих, изображение №2

Конечно, спасение от проигрыша в Астрахани — а ЦСКА проделывает этот трюк уже второй сезон подряд — в любом случае повышает команде настроение. В то же время разбрасываться очками в "регулярке" армейцы не привыкли. Но потеря москвичами баллов на Волге была весьма вероятна. Динамовцы в спортивном плане хозяева неласковые — в Чехове подтвердят. А у гостей весьма отчетливо виднелись проблемы с составом.

Чемпионат России. 20 месяцев 20-кратных. Чеховцам придется потратиться на галстук

Уже не раз в нынешнем сезоне Олег Астрашапкин закрывает позицию правого крайнего. Алексей Фокин не появляется на площадке больше двух месяцев, на молодого Дмитрия Чернецова у тренерского штаба, по всей видимости, надежды нет, вот и приходится белорусского универсала в прямом смысле ставить в угол. Астрашапкин — гандболист умный и мастеровитый, но нельзя сказать, что отсутствие специалиста этого амплуа незаметно.

Про травмы Павла Атьмана и Станислава Жукова уже говорилось. Вдобавок в середине первого тайма тарафлекс покинул Виктор Киреев. К счастью, не из-за травмы. Пытаясь перехватить длинный пас в отрыв, голкипер столкнулся с соперником и получил красную карточку. Этот эпизод не отнесешь к числу спорных. Но вообще армейцы по ходу матча нередко апеллировали к арбитрам и вряд ли остались довольны их работой. Что неудивительно, ведь соперник реже удалялся и вдвое чаще бросал пенальти.

Но причиной очковой недостачи ЦСКА стало точно не судейство. В концовке в течение десяти минут (с 48-й по 58-ю) москвичи не забросили ни разу! По большому счету, в таких равных битвах длительный безголевой отрезок, да еще на финише, ведет к поражению. К радости вице-чемпионов России, у астраханцев также случилась десятиминутная голевая "засуха". Только началась и закончилась она несколько раньше, чем у подопечных Олега Ходькова.

Когда Алексей Стельмах потащил "семерик" от Дмитрия Киселева, "Динамо" подошло к еще одной победе над командой из числа призеров прошлого сезона на максимально близкое расстояние. Мяч преимущества, владение и меньше минуты до сирены — шикарный расклад. Но Дмитрий Кузнецов, вышедший в пожарном порядке после удаления Киреева и отыгравший здорово, оставил партнерам шанс на спасение, который реализовал двужильный Дмитрий Ильченко.

Чемпионат России. Астрахань не брали. В гостях у "Динамо" призеры Суперлиги взяли одно очко на троих, изображение №3

Через неделю армейцам предстоит фактически матч за второе место в регулярном сезоне — в гости пожалуют "Пермские Медведи". Лучшей вестью перед ним станет возвращение кого-то из травмированных. Встреча же с динамовцами в четвертьфинале, похоже, превратится в кошмар для любого из лидеров. Астраханский барьер, возможно, и будет пройден, но сил и нервов его преодоление отнимет предостаточно.

Чеховцы: защитная реакция

Чемпионы страны обыграли "Неву", пропустив всего 23 мяча. Это не лучший показатель в нынешнем сезоне для лидера, но прежде чеховцы демонстрировали монолитность обороны лишь в поединках с аутсайдерами Суперлиги. И вот теперь подопечные Владимира Максимова впервые отметились качественной работой на своей половине площадки в противодействии команде, идущей в зоне плей-офф. А ведь именно надежной защиты так не хватает "мишкам" в Евролиге.

Евролига. Конструктор "Лемго" не сломать — чеховцы снова биты середняком бундеслиги. Теперь в гостях

Питерцы честно бились с грозным соперником изо всех сил. Беда в том, что короткая скамейка "Невы" изначально предполагает, что этих сил на ключевых отрезках останется немного. Наглядным подтверждением диспозиции стала заключительная десятиминутка первого тайма. Играя в прежнем стиле и даже в прежнем темпе, "медведи" внешне легко превратили равенство в четырехголевое преимущество.

Чемпионат России. Астрахань не брали. В гостях у "Динамо" призеры Суперлиги взяли одно очко на троих, изображение №4

После перерыва хозяева приложили титанические усилия, чтобы за четверть часа до сирены сохранить приемлемое отставание в счете — 20:23. Но концовка снова осталась за гостями, причем не только вследствие большей глубины состава. Постарался и Артем Грушко в "рамке". Его показатель отраженных бросков впечатляет — 52 процента. Субботней игрой Грушко ответил на вопрос, почему Велимир Петкович включил в расширенный список кандидатов на поездку на "Европу" именно Артема.

Большой передышки у команды Владимира Максимова не будет, зато есть возможность разобраться сразу с несколькими проблемами. Во вторник представится прекрасный шанс в соперничестве с соседом по подвалу таблицы Евролиги "Коксом" избавиться от "баранки" в очковой графе. А в следующую субботу можно поквитаться с астраханцами за единственное в сезоне поражение на внутренней арене.

Фото: Дмитрий Марочкин; пресс-службы ЦСКА, "Чеховских Медведей"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»