Евролига. Конструктор "Лемго" не сломать — чеховцы снова биты середняком бундеслиги. Теперь в гостях

1 декабря 2021

Для повторения счета первого матча не хватило пенальти. Сэйв Тимона Мюленштедта отменил идентичность результатов. "Медведи" остаются с незавидной "баранкой" в графе очков.

Евролига. Чехов против "Лемго": когда на руках не хватает карт, не помогут ни блеф, ни тактика

Евролига. Конструктор "Лемго" не сломать — чеховцы снова биты середняком бундеслиги. Теперь в гостях, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Пятый тур

Группа "В"

Лемго (Германия) — Чеховские Медведи (Россия) — 30:27 (16:16)

30.11. Лемго. "Феникс Арена". 1455 зрителей.

Судьи: Бачкович, Палачкович (Словения).

Лемго: Мюленштедт, Цехер; Хутечек (2), Элиссон (7/4), Когут, И.Гвардьола (1), Зимак, Карлсбогорд (2), Схаген (3), Шварцер, Зутон (4), Цербе (10/1), Седерхольм, Райтеманн (1), Гайс, Блау.

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; А.Котов (3), К.Котов (5/3), Андреев, Боровой, Беляев, Остащенко (1), Корнев (3), Дземин (4), Фурцев, Шишкарев, Ермаков (5), Кулак (1), Климовец, Каменев (5).

30.11. Гудме. Гудме (Дания) — Нант (Франция) — 29:29 (16:14) (самые результативные: Пютлик, Толльбринг — по 7; Брие — 6, Лазаров — 5... А.Шкуринский не заявлен).

30.11. Лиссабон. Бенфика (Португалия) — Кокс (Финляндия) — 37:23 (17:12) (Рамель — 13, Мораэш — 5; Тамминен — 9, Башарич — 6… Т.Орджоникидзе — 3, Ю.Лукьянчук — 0, вратарь В.Шицко, В.Неница не заявлен).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Бенфика — 8 очков. 2.Лемго — 8. 3.Гудме — 7. 4.Нант — 7. 5.Чеховские Медведи — 0. 6.Кокс — 0.

Ближайшие матчи. 7.12. Гудме — Лемго, Кокс — Чеховские Медведи, Нант — Бенфика.

Можно затянуть старую песню о том, что чемпионы России оказались не готовы к нынешнему еврокубковому приключению. Или указать на статистику, попеняв на очередные как минимум три десятка пропущенных мячей. Но выступать в роли Капитана Очевидность надоело даже нашему брату, а потому заострим внимание на ином.

Когда в середине второго тайма "Лемго" вел с минимальным перевесом, хозяева по всем канонам должны были запороть нападение, ведь линейный немецкого клуба не выловил мяч, и тот попрыгал в сторону лицевой линии. Но у самой границы площадки гениально игравший в этот вечер Лукас Цербе в акробатическом прыжке спас владение. Мяч полетел через головы опешивших чеховцев, и его подхватил Лукас Хутечек. В целом австриец провел весьма посредственный матч, но здесь был точен — 24:22.

Этот эпизод можно назвать и переломным, но точнее будет именовать его катализатором преимущества "Лемго" в классе. Разумеется, ответную атаку гости не реализовали, а вот подопечные Флориана Керманна отличились еще дважды.

Евролига. Конструктор "Лемго" не сломать — чеховцы снова биты середняком бундеслиги. Теперь в гостях, изображение №2

И вдруг на сцену вышел сам Керманн. Зарубежные топ-лиги часто воспринимаются как места средоточия передовых гандбольных знаний, в том числе и тренерских. Коуч хозяев словно решил оспорить эту теорию, подарив сопернику шанс на спасение. Какие современные тактические хитрости таил переход на игру в семь полевых без особого понимания необходимости этого маневра? Такая бравада на грани неуважения к оппоненту просто обязана наказываться, и расплата наступила незамедлительно: две потери, гол в пустые ворота, сокращение преимущества до одного мяча и владение у чеховцев.

По-настоящему огненной концовки не получилось, но не только вследствие промахов "медведей". Пожалуй, лучший клуб Суперлиги действовал в обороне жестче, чем девятая команда бундеслиги, но точно не в шесть раз, как об этом гласит соотношение удалений. Представители мужского гандбола России — как клубы, так и сборная — неоднократно становились жертвами решений арбитров, попадавших под влияние страданий соперников после контакта с опекунами.

К примеру, нарушение Хутечека, за которое в ворота хозяев поставили "семерик", и фол Виктора Фурцева, схватившего "прогрессивку", смотрелись абсолютно одинаково. Разница была лишь в одном — гандболист "Лемго" решил не играть в смирение и терпение, а растянулся внутри шестиметровой зоны, демонстрируя всю тяжесть чеховской провинности.

Да и во время атаки "мишек" при счете 26:27 показалось, что Кирилл Котов оказался на площадке не без посторонней "помощи". Но крика и взгляда на служителей Фемиды, полного мольбы, не последовало — как не последовало и свистка. В ответном выпаде Юнатан Карлсбогорд забросил свой первый мяч в игре, и "Лемго довел ее до победы.

Евролига. Конструктор "Лемго" не сломать — чеховцы снова биты середняком бундеслиги. Теперь в гостях, изображение №3

Похоже, после пятого подряд поражения "Чеховских Медведей" ждут еще столько же встреч Евролиги без серьезного турнирного значения, а затем можно будет сконцентрироваться на внутренних делах…

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»