Суперлига. Не чемпионатом мира единым. "Казакам" — два очка в таблицу, уфимцам — респект

3 декабря 2021

Южане вырвали концовку во втором матче подряд и закрепились на четвертом месте. "Акбузат" уступил, но подтвердил неслучайность пребывания в зоне плей-офф.

Суперлига. Не чемпионатом мира единым. "Казакам" — два очка в таблицу, уфимцам — респект, изображение №1

Мужчины. Olimpbet Суперлига

3.12. Донские Казаки-ЮФУ (Таганрог) — Акбузат (Уфа) — 28:26 (14:15)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Донские Казаки-ЮФУ: Сорокин (0/5=0%), Матерняк (н.в.), Чуприна (7/28=25%); Семкин (н.в.), Нечепуренко (н.в.), Мазуров (1/2), Максимов (2/3), Вирбаускас (9/13), Гредасов (2/3), Несвадьба (0/1), Моуриньо (0/1), Шинкель (4/6), Ильичев (6/8), Атоян (н.в.), Афонин (3/7), Дроздов (1/4).

Акбузат: Сергеев (12/38=31%), Костенко (1/3=33%); Кузьмин (4/4), Сазонов (0/1), Сухочев (н.в.), Петров (4/5), Пышкин (н.в.), Мишустин (0/1), Артамонов (5/7), Слайков (1/2), Булкин (5/6), Трушин, Косенков (1/3), Наумук (1/2), Макаров, Зяблов (5/6).

26.11.Динамо (Астрахань) — Нева (Санкт-Петербург) — 27:27 (14:12) (самые результативные: Артеменко — 9; Бабкин — 8). 27.11.Чеховские Медведи — Каустик (Волгоград) — 38:26 (22:16) (А.Ермаков — 6, А.Котов, Шишкарев — по 5; Кольцов — 6). 30.11.СКИФ (Краснодар) — Динамо-Сунгуль (Челябинская обл.) — 20:23 (7:13) (Чан Суан Вьет, Волков — по 6; Павельев — 9).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 26 очков (14 матчей). 2.Пермские Медведи — 20 (12). 3.ЦСКА — 19 (11). 4.Донские Казаки-ЮФУ — 18 (13). 5.Нева — 15 (11). 6.СГАУ-Саратов — 15 (12). 7.Акбузат — 11 (13). 8.Динамо — 11 (12). 9.Виктор — 6 (13). 10.Динамо-Сунгуль — 4 (14). 11.СКИФ — 3 (13). 12.Каустик — 2 (12).

Ближайшие матчи. 4.12. Динамо — ЦСКА, Нева — Чеховские Медведи.

В регулярном сезоне чемпионата России четвертое место имеет особый статус. Даже два — спортивный и имиджевый. С первым все ясно — это преимущество родных стен в первом раунде плей-офф. Понятно, что завершать противостояние лучше в ранге хозяина. Что касается второй составляющей, то место вслед за тройкой лидеров автоматически делает тебя первым претендентом на свержение старых вожаков.

Занять лидерские позиции с наскока у "Донских Казаков" не вышло. Понятно, что для сыгранности состава нужно время, что в январской паузе Сергей Бебешко проведет полноценную подготовку, после которой команда, скорее всего, предстанет в ином виде. Но косметический ремонт в любом случае лучше делать, находясь на выгодных промежуточных рубежах.

Пока удача благоволит таганрожцам: уже второй раз подряд они получают два очка в "игре на три результата". В Саратове у Алексея Шинкеля получился чумовой свободный бросок поверх стенки уже после сирены, на родной площадке за "казаков" сыграли ошибка соперников и хладнокровие при реализации пенальти.

Чемпионат России. Свободный после сирены? Не проблема, если у тебя есть Шинкель!

Суперлига. Не чемпионатом мира единым. "Казакам" — два очка в таблицу, уфимцам — респект, изображение №2

Столь кардинальные обновления, какие приняты в Таганроге, редко находят отклик у нейтральных болельщиков. Но в отдельных аспектах масштабная трансферная кампания бывает и позитивна. В данном случае речь об индивидуальном мастерстве пришедших гандболистов. Заканчиваются ресурсы у одного — в дело вступает не менее качественный игрок. В ноябре у "Донских Казаков" на первый план вышли Дэйвидас Вирбаускас, уже упоминавшийся Шинкель и, что интересно, Дмитрий Ильичев, который, кстати, к новобранцам не относится. А что таганрогская эффективность складывается из персональных заслуг, а не командных взаимодействий, так в этом нет ничего удивительного — для того новичков и брали.

"Акбузат" же вновь продемонстрировал качества, за счет которых планирует впервые в истории залететь в нокаут-раунд. Александр Горбатиков опять удивил, сделав ставку на линейных, что было рискованно при живых Павле Максимове и Гастоне Моуриньо у соперников. Вместо ожидавшегося асимметричного ответа рулевой уфимцев подготовил симметричный и оказался прав: Максим Зяблов переиграл оппонентов.

Когда штаб хозяев разгадал этот маневр, Горбатиков сместил акцент на заднюю линию. И вновь не прогадал: Павел Булкин и Дмитрий Артамонов попили немало крови "казачьей" обороны. Быть бы Артамонову героем матча, если бы не нелепая потеря при счете 26:27 на последней минуте. Причина проста — Дмитрий провел на площадке почти весь игровой час. Возможно, не хватило Артема Сухочева, оставшегося на лавке. Его выход на площадку мог бы дать старшему коллеге по амплуа необходимую передышку.

Суперлига. Не чемпионатом мира единым. "Казакам" — два очка в таблицу, уфимцам — респект, изображение №3

Впрочем, хвататься за головы уфимцам не стоит — матч в Таганроге из разряда тех, где приобрести очки приятно, а потерять не стыдно. "Донские Казаки" все прочнее утверждаются на четвертом месте и уже могут поглядывать на вышестоящих.

Фото: пресс-служба "Донских Казаков"-ЮФУ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»