ЧМ-2021. Евгений Трефилов: "Молодцы, победили! Сорок мячей еще нужно забросить. Да, поначалу команда втягивалась, но потом заиграла"

4 декабря 2021

Первый вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов прокомментировал для "Матч! ТВ" победный старт россиянок на чемпионате мира.

ЧМ-2021. Победный дебют сборной России: нервное напряжение на старте и парад улыбок на финише

— Евгений Васильевич, как вам первый матч сборной России на чемпионате мира?

— Да что тут говорить, 40 мячей наколотили!

— Начало матча получилось тяжелым для нас. Камерун даже вел в счете.

— У нас команда только начинает играть в таком составе, а Камерун в начале игры просто удачно попадал. Некоторые наши игроки еще только учатся играть грамотно в нападении. Хороших бросков было немного. Но судить строго не будем. Молодцы, победили! 40 мячей еще нужно забросить. Да, поначалу наша команда втягивалась, но после 15-й минуты уже заиграла.

— Поначалу наши игроки волновались?

— Не в этом дело. Сначала все наши броски были в темп вратарю Камеруна. Поначалу не было бросков в две фазы, чтобы посадить вратаря, а потом спокойно забивать. А потом игра покатила.

— Достаточно было и курьезных моментов в игре.

— Да, наш вратарь Каплина даже спиной умудрялась отбивать мяч. Да и в целом Камерун много ошибался. По ходу второго тайма у нас было шесть потерь, а у соперника — 19. Начало турнира для нас удачное, это самое главное. Надеюсь, что это будет хорошим заделом для нашей команды.

— Ольга Щербак нокаутировала вратаря Камеруна броском в голову.

— Ее соперник подтолкнул, поэтому такой бросок получился. К нашему игроку никаких претензий, она бросала в падении, пытаясь вывернуть мяч. Раз просмотра эпизода не было, значит, все в порядке, нарушения не было с нашей стороны.

— В этом матче главный тренер сборной России Людмила Бодниева дала поиграть многим.

— Это правильно. В таком матче нужно, чтобы все гандболистки почувствовали игру, получили практику, — рассказал Трефилов.

ЧМ-2021. Людмила Бодниева: "Удовлетворена результатом. В первом тайме были не на высшем уровне, но затем действовали дисциплинированнее"

ЧМ-2021. Антонина Скоробогатченко: "Первые десять минут нам не удались. Но мы собрались еще по ходу первого тайма, стали действовать грамотнее"

ЧМ-2021. Екатерина Ильина: "Посмотрите, как были счастливы камерунки. Они приехали сюда, как на праздник, почему мы должны лишать их возможности?"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»