Ольга Фомина: "В этот раз капитан был выбран решением тренера, так сложились обстоятельства — подобрался молодой состав"

28 ноября 2021

Капитан сборной России Ольга Фомина рассказала ТАСС о процедуре выбора игрока на эту роль в национальной команде и оценила предложение главного тренера футбольной сборной Валерия Карпина выбирать на каждый матч нового капитана.

Intersport Cup. Ольга Фомина о победе над кореянками: "Умение удерживать и наращивать превосходство — то, над чем нам еще надо работать"

— В нашей сборной такое не практикуется, но, насколько я знаю, Евгений Васильевич [Трефилов] в своей команде мог периодически так делать. Я тоже считаю, что в команде есть множество лидеров: у нас есть люди, которые могут и "напихать", и поддержать, мы все стараемся быть друг для друга лидерами и поддержкой. Капитанская роль и заключается в том, чтобы быть поддержкой для команды, особенно в тяжелые моменты, когда она особенно требуется. У нас таких людей много, поэтому помощников хватает.

В этот раз капитан был выбран решением тренера, так сложились обстоятельства — подобрался молодой состав. Но капитан всегда выбирался по-разному: бывало, что и при помощи голосования. Капитанами становились абсолютно разные по характеру люди. Вспомните Марию Сидорову, которая была очень спокойным человеком, но в игре всегда была эмоциональной и проявляла лидерские качества. Были и более экспрессивные люди. То есть это зависит не от характера, а, видимо, от доверия тренера, — рассказала Фомина.

Intersport Cup. Феерия до перерыва, спад после него, дерзость резервисток и досрочный уход Михайличенко

Intersport Cup. Два разных тайма, все больше ответов, но проблемы прежние

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»