Intersport Cup. Ольга Фомина о победе над кореянками: "Умение удерживать и наращивать превосходство — то, над чем нам еще надо работать"

26 ноября 2021

Женская сборная России стартовала с победы над Южной Кореей на турнире Intersport Cup в норвежском Бергене — 34:24. Опытнейшая правая крайняя "Лады" Ольга Фомина, забросившая три мяча в ворота азиаток, оценила вчерашнюю игру.

Intersport Cup. Феерия до перерыва, спад после него, дерзость резервисток и досрочный уход Михайличенко

— Как самый опытный игрок в составе оцените выступление обновленной сборной России в матче с Южной Кореей — не самым грозным соперником, но в то же время опытным олимпийским бойцом.

— Начнем с того, что пусть состав и обновленный, связи в нашем гандболе давно тесно переплетены. Многие вместе играли и продолжают играть. Первоначально было волнение, но мы постарались сразу показать настрой, с которым пойдем дальше. Не рассматриваем этот турнир как просто цепочку из трех товарищеских матчей. Нужно и соперникам, и себе самим показать, на что мы способны, проверить собственные силы и работать на максимуме.

— Условия в Бергене устраивают?

— Все классно. Хотя и есть ограничения, но в то же время мы можем выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Живем в самом центре Бергена. Красивый город, за короткое время успела его оценить. А что касается гандбола, то зал — просто огонь! После норвежского матча зрители остались на наш — и, кстати, активно болели!

— Что собой представляет корейская команда? Ставили ли перед собой цель разгромить ее?

— Когда сразу отрываешься в счете, удерживать и наращивать превосходство очень трудно. Кстати, над этим аспектом еще предстоит работать. Потому что в других матчах это может не пройти. Кореянки — все та же скоростная команда, к которой привык мировой гандбол. Они шустрые, бегут в отрывы. Некоторых игроков не было. Хорошо знакомая мне полусредняя Рю вышла во втором тайме и была заметна на площадке. Но, возможно, не обошлось без акклиматизации. Показалось, что в полную силу кореянки не играли, хотя и старались.

— Как оцените игру напарниц по команде?

— Со стороны все сыграли неплохо, с большим желанием, все были спокойными и настроенными и выполняли свою работу. Надеюсь, с Леной Михайличенко все будет хорошо, — сказала Ольга Фомина.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»