Intersport Cup. Антонина Скоробогатченко: "Сил достаточно. Во втором тайме матча с голландками чувствовала себя даже лучше"

28 ноября 2021

Итоги матча со сборной Нидерландов в интервью пресс-службе ФГР подвела правая полусредняя сборной России Антонина Скоробогатченко,признанная лучшим игроком встречи.

Intersport Cup. Два разных тайма, все больше ответов, но проблемы прежние

Начало нам не очень удалось, и счет первого тайма это подтверждает. Были хорошие отрезки, но реализация подводила, не всегда успевали вернуться в защиту… Из-за этого отстали. Во втором тайме стали играть более серьезно, сосредоточенно, лучше помогать друг другу в защите. Получилось явно лучше. Если бы до перерыва играли так же, исход мог быть другим.

— Что помогло поменять игру?
— Думаю, в первую очередь дело в том, что мы стали проводить более долгие атаки, тщательнее готовить возможности для бросков. Плюс улучшили возврат и защиту. Поэтому и получилось в какой-то момент догнать.

— В отличие от первого матча, вы играли много и в первом, и во втором таймах. "Физики" хватило?
— Сил достаточно, и во втором тайме даже чувствовала себя лучше. А значит, должна была принести команде больше пользы.

— Вы получили приз лучшего игрока сборной России, но все равно недовольны…
Команда проиграла, и уже не важно, кто что получил. Так что думаю о том, какие ошибки сделала, где совершила поспешные броски.

— Зато наверняка радует, что теперь вы много играете и в обороне.
— Приятно, что тренеры мне доверяют. Тем более раньше этот компонент не очень удавался. Сейчас тоже есть над чем работать, но в целом время в обороне добавляет уверенности.

— Какие в целом впечатления от трех дней в Бергене?
— Условия прекрасные. Красивый город, хороший отель в 20 минутах езды от арены, никаких неудобств. Отличная организация, классная площадка, просторный тренажерный зал, все условия для работы. После турнира мы остаемся здесь на несколько тренировочных дней. Если позволит расписание и если нам разрешат, хотелось бы погулять по городу, посмотреть его повнимательнее. Тут замечательный залив и везде уже рождественские украшения.

— К матчу с Норвегией, которая одержала две разгромные победы, готовы?
— Они играли после нас, мы остались посмотреть первый тайм, получили представление об их действиях. Настраиваемся на борьбу. Проведем разбор, вместе подумаем и будем стараться показать хорошую игру, — сказала Антонина Скоробогатченко.

Антонина Скоробогатченко: "Жду возможности сыграть именно на чемпионате мира, где раньше не выступала"

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»