Виталий Андронов о спаррингах с датчанками: "Мы приехали не для того, чтобы дважды проиграть по 20 мячей и вернуться домой"

27 ноября 2021

Главный тренер сборной Украины Виталий Андронов поделился мнением о спаррингах с датчанками, которые состоятся сегодня и завтра.

— Наша главная задача сейчас — восстановление игроков после тяжелого года. Должны вспомнить игровые связи и отработать их во встречах с датчанками. Конечно, мы приехали не для того, чтобы дважды уступить по 20 мячей и вернуться домой. Команда почувствовала, что может сражаться на равных с сильнейшими соперниками. Попробуем навязать датчанкам борьбу. В нашем составе появились Лилия Горильская и Анна Сторожук, которым следует вписаться в схемы сборной. При этом отсутствуют ряд игроков основного состава: Ирина Стельмах, Тамара Cмбатян, Леся Смолинг, Мария Гладун, Анна Дябло и Наталья Савчин. Их будет очень не хватать. Несмотря на это, стремимся сыграть достойно, хотя результат в данном случае не имеет особой важности.

— Почему у команды такие большие потери?

— Все, кто не приехал, травмированы. Некоторые гандболистки "Галичанки" после тяжелых встреч в еврокубках тоже имеют повреждения. Кроме того, и Горильская еще восстанавливается после операции. Поэтому стараемся за эти три дня вместе наиграть связи между теми, кто есть.

Во всяком случае польза от этого сбора несомненна. Мы собрались вместе, общаемся, становимся ближе, лучше друг друга понимаем.

— Восстановятся ли травмированные игроки к отборочным матчам ЧЕ-2022 в марте?

— Думаю, да. У Савчин и Стельмах давние проблемы со спиной. Им нужно просто немного отдохнуть и подлечиться. Единственным исключением, к большому сожалению, является Смбатян. У нее разрыв крестообразных связок, а это не менее полугода вне игры. Она восстановится только к началу следующего сезона. Но мы рассчитываем на Тамару и желаем ей скорейшего выздоровления, — приводит слова Виталия Андронова handball.net.ua.

Известен состав сборной Украины на два контрольных матча с датчанками. Команде помогут опытные Лилия Горильская и Анна Сторожук

Фото: handball.net.ua

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»