Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув"

25 ноября 2021

В среду побеждали только хозяева. Парни Таланта Дуйшебаева повторно обыграли владельца титула, а в группе "А" ожесточилась борьба за первые две строки.

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Восьмой тур

Группа "В"

Кельце (Польша) — Барселона (Испания) — 29:27 (14:16)

24.11. Кельце. "Хала Легионув". 4200 зрителей.

Судьи: Бркич, Юсуфходжич (Австрия).

Кельце: Вольфф, Корнецки; Вуйович, Санчес-Мигальон (1), Олейничак, Сичко (2), А.Дуйшебаев (8/1), Турна (3), Игор Карачич (2), Кулеш (3), Морыто (4/2), Трастарсон, Гембала, Королек (1), Гудьонссон (2), Наи (3).

Барселона: Перес де Варгас, Масьель; Мем (3), Ариньо (5), Янц (1), Н'Гессан (2), Алейкс Гомес (4/2), Тиагус Петрус, Циндрич (4), Анхель Фернандес (2), Макуц, Лангаро, Бенали (2), Ричардсон (1), Фабрегас (2), Зейн (1).

Ближайшие матчи. 25.11. Порту — Пари Сен-Жермен. Динамо — Фленсбург. Веспрем — Мотор.

Турнирное положение. 1.Кельце — 14 очков (8 матчей). 2.Барселона — 9 (8). 3.Веспрем — 8 (7). 4.ПСЖ — 7 (7). 5.Мотор — 6 (7). 6.Фленсбург — 5 (7). 7.Порту — 5 (7). 8.Динамо — 4 (7).

Кажется, можно окончательно констатировать: дела Антонио Карлоса Ортеги в "Барселоне" плохи. В прошлом сезоне каталонцы выиграли все матчи в Лиге чемпионов, а в этом за 8 туров растеряли уже 7 очков. В Магдебург уехал титул клубного чемпиона мира. Нет проблем у "сине-гранатовых" только в лиге ASOBAL. Но когда она выступала мерилом?

Super Globe. "Барселона" складывает чемпионские полномочия, "Магдебург" продолжает собирать трофеи!

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №2

Да и в целом кажется, что стабильно работают лишь настройки прошлого сезона, давно внедренные Хави Паскуалем: высоченная скорость, атаки на спинах и очень "быстрый центр". С "позиционкой" же сплошные трудности. С уходом Арона Палмарссона, Рауля Энтрерриоса и Юре Доленеца "Барсе" как будто не хватает лидера, который в критической ситуации мог бы успокоить партнеров и с холодной головой решить исход сложных поединков.

Еще одна проблема — отсутствие достойного второго голкипера. В прошлом сезоне Кевин Меллер номинально считался сменщиком Гонсало Переса де Варгаса, но во многих матчах исполнял ключевую роль. Пришедший на его место Лео Масьель пока даже не приблизился к этому уровню. Не пошло у Переса де Варгаса, как в игре с "Кельце" недельной давности, — пиши пропало…

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна"

В подобных спаренных матчах всегда интересно оценить, как команды в сжатые сроки проводят работу над ошибками. Долго казалось, что как раз "Барселона" сделала ее лучше. К 6-й минуте гости вели 5:1. В отличие от первой встречи, здорово смотрелся в "рамке" Перес де Варгас — и дело сразу заспорилось.

"Барса" показывала фирменный стремительный гандбол, и парни Таланта Дуйшебаева банально не успевали за оппонентами. Когда "Кельце" кое-как наладил действия в атаке, гости отвечали своим "быстрым центром" и легкими голами, которые явно нервировали лидеров группы, — им-то каждое взятие ворот давалось с ощутимым трудом.

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №3

На перерыв хозяева отправились при "минус два" (под сирену свою мортиру расчехлил Владислав Кулеш), и, по большому счету, предпосылок для перелома не наблюдалось. "Кельце" слишком часто ошибался в атаке и не радовал поклонников разнообразием впереди. Алекс Дуйшебаев постоянно тянул одеяло на себя.

Запаса в три-четыре мяча "Барсе" должно было хватить, но в концовке она впала в необъяснимый ступор. Чемпионы Польши наладили возврат в оборону, а в статике каталонцы оказались просто ужасны. В заключительные восемь минут гости наделали массу ошибок и не забросили ни разу!

"Кельце" почувствовал запах крови и превратил 23:27 в триумфальные 29:27. Нельзя не отметить и зрителей, внесших громадный вклад во впечатляющий камбэк. В прошлом сезоне трибуны "Халы Легионув" пустовали, и болельщики явно соскучились по создаваемому ими же антуражу.

Когда в поединке наметился перелом, зал повысил и без того громогласный уровень суппорта. Упустить такой шанс парни Дуйшебаева уже не имели права — победный мяч (конечно же, заброшенный Алексом) и контрольный выстрел под сирену Аркадиуша Морыто зрители встречали в экстазе.

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №4

"Кельце" начал этот розыгрыш с выездного фиаско в Бухаресте. Но с тех пор не знает очковых потерь, отпраздновав семь побед подряд. Прямо сейчас на фоне остальных это, пожалуй, главный фаворит турнира.

Группа "А"

24.11. Ольборг. Ольборг (Дания) — Киль (Германия) — 35:33 (17:16) (самые результативные: Лесе — 9, Санделль — 6; Экберг — 7, Винчек, Зарабец — по 5).

24.11. Монпелье. Монпелье (Франция) — Эльверум (Норвегия) —39:32 (19:16) (Деска — 11, Москарьелло, Валлиниус — по 6; Грендаль — 8, Моэн Нильсен, Мате — по 5).

24.11. Загреб. Загреб (Хорватия) — Мешков Брест (Беларусь) — 31:24 (14:14) (Чупич — 8, Срна — 7, Обранович — 4; Малус — 6, Вайлупов — 5).

Турнирное положение. 1.Монпелье — 13 очков (8 матчей). 2.Киль — 11 (8). 3.Ольборг — 10 (8). 4.Пик — 10 (7). 5.Эльверум — 8 (8). 6.Вардар — 5 (7). 7.Загреб — 4 (8). 8.Мешков Брест — 1 (8).

Ближайший матч. 25.11. Вардар — Пик.

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №5

► "Матч недели" в исполнении "Ольборга" и "Киля" неожиданно превратился во встречу "без вратарей". Вся четверка голкиперов (Микаэль Аггефорс/Симон Гаде и Никлас Ландин/Дарио Квенштедт) отработала безобразно. Вратари хозяев сделали 15% сэйвов, гостей — 17%.

► По такой игре главным стало то, кто наделает меньше ошибок в атаках. Долгое время больше "косячил" как раз "Киль". Филип Йиха пробовал "7 на 6", но его команда только пропускала в пустые ворота.

► Несмотря на небольшое преимущество по ходу матча, финалисты Лиги чемпионов в целом контролировали темп и должны были спокойно брать два очка — к заключительным 8 минутам они подходили при "плюс 4". Под занавес "Ольборг" как будто разуверился в победе, но запаса в итоге хватило.

► Прекрасный матч провел Николай Лесе — 9 голов и ключевая роль в победе датского клуба. По слухам, в следующем сезоне 24-летний левый полусредний станет частью амбициозного норвежского "Кольстада".

Холодный расчет "Кольстада". Тайный спонсор, большие амбиции и ставка на звездных северян

Лига чемпионов. "Барселона" не выучила уроки — "Кельце" продолжает феерию на "Хале Легионув", изображение №6

► В поединке с "Эльверумом" у "Монпелье" впереди получалось буквально все. Итоговая эффективность бросков — зашкаливающие 75 процентов. Больше всех куражился Юго Деска — 11 голов.

► Без Кевина Бонфуа и с молодым Шарлем Бользинже в качестве второго вратаря вице-чемпионы Франции рисковали просесть, если бы не пошла игра у Марина Шего. Благо хорват не подвел — 11 сэйвов. Во многом именно его стараниями вопрос о победителе был закрыт еще в начале второго тайма.

► "Монпелье" продолжает возглавлять таблицу группы, а после осечки "Киля" это лидерство стало единоличным. Борьба за прямые путевки в четвертьфинал видится очень интригующей.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»