Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна"

19 ноября 2021

В ключевом матче тура гости из Польши праздновали победу и упрочили отрыв. Другие сюжеты четверга — закономерные виктории "Киля" и "Пика" и аномальные четыре гола "Порту" за первый тайм.

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Седьмой тур

Группа "В"

Барселона (Испания) — Кельце (Польша) — 30:32 (16:19)

18.11. Барселона. "Палау Блауграна". 2480 зрителей.

Судьи: Николов, Начевски (Северная Македония).

Барселона: Перес де Варгас, Масьель; Мем (7), Ариньо (2), Янц, Н'Гессан (7), Алейкс Гомес (3/1), Тиагус Петрус, Циндрич (1), Анхель Фернандес (1), Парера, Макуц (3), Лангаро (1), Ричардсон, Фабрегас (5), Зейн.

Кельце: Корнецки, Вольфф; Вуйович (3), Санчес-Мигальон, Олейничак, Сичко (4), А.Дуйшебаев (4), Турна (2), Карачич (1), Кулеш (2), Морыто (7/2), Трастарсон, Гембала, Королек (3), Гудьонссон, Наи (6).

Известный гандбольный гик Расмус Боюсен назвал сражение на "Палау Блауграна" сборником хайлайтов. Действительно: если собрать все мячи и сэйвы, достойные попадания в топ-5 тура, то выйдет ролик минут на 20.

На протяжении всего матча скорости были запредельными, при этом игроки не забывали изобретать новые ходы и удивлять соперников. И не сказать, что это было на руку привыкшей к такой стилистике "Барселоне".

Дика Мем и Тимоти Н’Гессан настреляли немало, но толку от этого было не так уж много. Если у хозяев не получалось проатаковать быстро, то нередко возникали проблемы. Артем Королек и компания были агрессивны, надежны и хорошо сбалансированы в защите.

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №2

Антонио Карлос Ортега тоже командовал своим парням встречать соперников высоко, но работало это гораздо хуже. В задней линии польского клуба достаточно исполнителей, способных оставить позади любую преграду стремительным проходом.

"Барселона" уступила не так много, но — в каждом компоненте. Разве что Андреас Вольфф вчистую переиграл Гонсало Переса де Варгаса. Апогеем его геройств стал двойной сэйв на последней минуте встречи.

Еще один важный аспект, в котором "Кельце" выглядел значительно лучше, — распределение игрового времени. Талант Дуйшебаев не прогадал ни с одной заменой. Отрадно, что свои отрезки получил и Владислав Кулеш. Белорусский полусредний отыграл не так много, но два мяча забросил.

Жаль, что в польском клубе у Кулеша не получилось реализовать потенциал полностью. Ведь случаев, когда под руководством Дуйшебаева игроки прыгают выше головы, хоть отбавляй.

Примеры из вояжа в Каталонию — Шимон Сичко и Дилян Наи. Левый полусредний всегда был заметным персонажем на внутренней арене, но в этом сезоне стал полноправным игроком лигочемпионской обоймы. При нем все: хлесткий бросок издали, высокая скорость, обыгрыш и видение площадки.

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №3

Наи в нынешней форме — вообще едва ли не лучший игрок мира. Француз не только эффективен на профильной позиции, но и без труда может начинать атаки в розыгрыше. А как он хорош в защите! Отлично играет на перехватах, обороняется на позиции полусреднего... А если партнеры не успели замениться, способен и в центре помочь.

Сложно представить, каким будет "Кельце", когда состоятся все запланированные трансферы. Если нынешний состав способен разобраться с "Веспремом", "ПСЖ" и "Барселоной" в течение одного круга, то что будет, когда конкуренция на каждой позиции окажется еще выше!

А пока констатируем первое место по итогам половины групповой фазы. Отрыв от ближайшего конкурента составляет уже три очка. И есть все предпосылки к тому, чтобы через неделю его увеличить!

Ведь от матча к матчу команда только прогрессирует. Главное, чтобы запала хватило на весь сезон. Впрочем, при такой поддержке можно и горы свернуть. Историческую победу воочию наблюдали 250 польских болельщиков.

Группа "А"

18.11. Киль. Киль (Германия) — Ольборг (Дания) — 31:28 (17:14) (самые результативные: Пекелер, Экберг — по 7, Сагосен — 6; Юуль-Лассен — 8, Клаар — 4).

18.11. Сегед. Пик (Венгрия) — Вардар (Северная Македония) — 34:31 (17:15) (Фриммель — 9, Теннесен — 8, Бомбач, Мачковшек — по 4; Т.Дибиров — 7, Гаджа — 6, Джукич — 5).

Турнирное положение (после семи матчей). 1.Монпелье — 11 очков. 2.Киль — 11. 3.Пик — 10. 4.Ольборг — 8. 5.Эльверум — 8. 6.Вардар — 5. 7.Загреб — 2. 8.Мешков Брест — 1.

Ближайшие матчи. 24.11. Ольборг — Киль. Монпелье — Эльверум. Загреб — Мешков Брест. 25.11. Вардар — Пик.

Группа "B"

18.11. Париж. Пари Сен-Жермен (Франция) — Порту (Португалия) — 33:19 (18:4) (Сыпшак — 8, Ремили, М.Хансен — по 6... Д.Криштопанс — 1; Итурриса — 5).

Турнирное положение (после семи матчей). 1.Кельце — 12 очков. 2.Барселона — 9. 3.Веспрем — 8. 4.ПСЖ — 7. 5.Мотор — 6. 6.Фленсбург — 5. 7.Порту — 5. 8.Динамо — 4.

Ближайшие матчи. 24.11. Кельце — Барселона. 25.11. Динамо — Фленсбург. Веспрем — Мотор. Порту — ПСЖ.

Лига чемпионов. Брестский мир: очко набрано или потеряно? Запорожский пир: кто следующая жертва?

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №4

► "Вардар" достойно сражался в Сегеде, но был далек от набора очков. Поединок с "Пиком" разбился на микро-серии, в которых одна из команд забрасывала несколько мячей подряд. Македонский клуб относительно регулярно сравнивал счет, но не более того.

► Но все же для одного игрока, несмотря на поражение, матч стал особенным. Тимур Дибиров вошел в элитный клуб тысячников. Четырехзначное количество голов в главном еврокубке есть еще только у Кирила Лазарова и Николы Карабатича.

► "Пик" провел последний лигочемпионский матч на арене "Уйсегед". Следующий домашний поединок пройдет уже в новом зале, рассчитанном чуть более чем на семь тысяч зрителей.

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №5

► "ПСЖ" решил все свои вопросы еще до перерыва, создав задел в 14 мячей при всего 4 (!) пропущенных. У "Порту" не получалось ничего: ни игра в защите, ни позиционная атака (далеко не всегда удавалось довести наступление до броска), ни дуэли с Венсаном Жераром.

► Откровенное валяние дурака во второй половине никак не сказалось на результате. Парижане одержали победу и поднялись на четвертую строку в таблице. До идущей второй "Барселоны" осталось всего два очка.

Лига чемпионов. "Кельце" — лучший клуб первого круга! "Барселона" бита на "Палау Блауграна", изображение №6

► Поединок "Киля" и "Ольборга" был примечателен огромным количеством удалений на разгонном отрезке. На старте шестнадцатой минуты "зебры" схлопотали пятую (!) "двушку".

► Позже судьи вернули долги. А как только немецкий клуб получил возможность использовать шесть полевых игроков, его преимущество стало явным.

► "Ольборг" с переменным успехом пытался задействовать седьмого игрока в атаке, а как только замаячила перспектива потери даже ничьей, дополнительного полевого выпустил уже Филип Йиха. Этот парадоксальный ход помог избавиться от ступора и довести матч до победы.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»