Сергей Шишкарев: "Конечная цель достичь самой южной точки земного шара достойна для любого мужчины"

28 декабря 2018

Глава Федерации гандбола России рассказал о своем путешествии на Южный полюс.

— Перед женским чемпионатом Европы вы отправились на Южный полюс, и команда завоевала серебряные награды. Что нужно сделать, чтобы мужская команда завоевала медали на чемпионате мира?

— Если понадобится, я готов отправиться на Северный полюс. Или покорить Эверест.

— Кстати, как прошла ваша экспедиция?

— Это было нелегко, хотя мы с младшим сыном шли не по экстремальному маршруту. При этом температура была достаточно комфортная — всего минус 17 градусов, но дул сильный ветер. Сложность была связана еще и с тем, что пришлось идти на высоте четыре тысячи метров над уровнем моря, дышали сухим воздухом, явно не хватало кислорода. Ночевка на Южном полюсе — еще одно испытание! Сначала думали, что будет холодно, но нам выдали очень теплые спальные мешки, и стало даже жарко. В любом случае конечная цель достичь самой южной точки земного шара достойна для любого мужчины. Не просто поставить галочку, но и самому себе доказать, что ты можешь преодолеть все сложности.

— Вы были на Южном полюсе в то время, как женская сборная России сражалась за медали на чемпионате Европы.

— В этом есть определенный символизм. Наши гандболистки сражались на площадке, а я со своим сыном преодолевал себя. При этом, конечно, следил за ходом чемпионата Европы, получая информацию о результатах матчей по спутниковой связи. А сразу после финала позвонил Евгению Васильевичу Трефилову и поздравил его и всю сборную с серебряными медалями, — приводит слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.


Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»