Суперлига. Клуб "Три семерки": "медвежье" дерби и другие матчи дня завершились с одинаковой разницей

23 октября 2021

Чеховцы ознаменовали возвращение в строй Александра Котова уверенной победой над пермяками. Но лед на ноге полусреднего заставляет сомневаться в его готовности ехать в Лиссабон.

Суперлига. Клуб "Три семерки": "медвежье" дерби и другие матчи дня завершились с одинаковой разницей, изображение №1

Мужчины. Olimpbet Суперлига

23.10. Чеховские Медведи — Пермские Медведи — 36:29 (20:12)

Судьи: Семененко, Стреленый.

Чеховские Медведи: Павленко (11/24=45%), Грушко (8/24=33%; 0/1); К.Котов (3/3), Андреев (5/5), Боровой, Беляев (1/1), А.Котов (8/9), Остащенко (1/3), Корнев (1/3), Дземин (3/9), Фурцев (2/2), Шишкарев (3/5), Ермаков (3/3), Грибков (1/2), Кулак (4/5), Каменев (1/5).

Пермские Медведи: Холмов (4/24=16%), Верещагин (6/21=28%); Семенов (1/5), Калугин (0/2), Гноевой (3/4), Рябов (2/2), Жук (10/12), Саликов (0/1), Зайцев (1/7), Захаров (5/5), Богданов (1/4), Ковалев (4/7), Савелов (1/1), Ганчев (1/3), Долганов (0/1).

В субботнем матче на пермяков обрушились все возможные напасти. Прежде всего чеховцы были изрядно разозлены двойным проигрышем — в чемпионате астраханскому "Динамо" и в Евролиге датскому "Гудме". В Суперлиге чемпионы России уступают нечасто, а потому соперникам, которым предстоит играть с "медведями" сразу после подобного события, изначально нужно быть настороже. А уж если перед свиданием затесалось еще одно поражение "мишек", грядущие трудности противников на внутренней арене можно заметить и без микроскопа.

Европейская лига. Грустный дебют "медведей". Неплохая атака не компенсировала отсутствие защиты

Доказывать пермякам, что сходство между командами пока только в названии, хозяева принялись сразу. Собственно, 13:6 после трети игрового времени напрочь убили интригу, обеспечив остатку встречи сугубо прикладной формат — дать возможность проявить себя молодежи и резервистам, поберечь основу, проверить тактические наработки на будущее…

Впрочем, нелепо списывать чеховскую удаль на один лишь фактор "раненого зверя", когда произошли столь важные изменения в составе. В октябре "медведи" поневоле пребывали в статусе подписчика трехмиллионного паблика в одной из соцсетей под названием "Без кота и жизнь не та". Отсутствие и долгожданное возвращение Александра Котова на площадку доказали важность правого полусреднего для клуба. Да и не только для него, раз Велимир Петкович счел, что повреждение не мешает вызову Александра в национальную команду.

Александр Котов
Александр Котов

Истосковавшийся по игре Котов разрывал и разметал. Защита гостей не могла остановить его ни при прорывах к шестиметровой дуге, ни при дальних бросках, ни в быстрых контратаках. Поклонники "Чеховских Медведей" были бы в полном восторге, если бы не послематчевая картина, когда один из сильнейших бойцов отряда Владимира Максимова прихрамывал с мешком льда, повязанным на голеностопе. А это вновь заставляет тревожиться — теперь уже насчет вторничного свидания с "Бенфикой"…

Ну а "Пермским Медведям" для успешного противостояния топ-клубам Суперлиги необходимо находить баланс, как в знаменитом тосте из киноклассики, между желаниями и возможностями. Потому что стремление играть в современный скоростной гандбол, конечно, похвально, но в субботу быстрые атаки столь же быстро погубили все шансы гостей. Попытки прибежать в нападение на спинах соперников привели к дюжине потерь (у чеховцев — вдвое меньше) и легким голам хозяев.

Чемпионат России. Переход пермяков из претендентов в фавориты откладывается. ЦСКА против!

Поражения в матчах с фаворитами показали, что причислять уральцев к лидерам еще рановато. А перспективы "Чеховских Медведей" (речь, разумеется, о европейских) пока туманны. Уход лидеров, травма ключевого игрока, вынужденная перестройка команды плюс "группа смерти" шансов на повторение результата прошлого сезона не добавляют. В середине пути на групповом этапе Евролиги станет окончательно ясно, могут ли чемпионы страны воевать на двух фронтах, или же нужно переключаться на дела внутренние.

23.10. Акбузат (Уфа) — Нева (Санкт-Петербург) — 22:29 (11:13) (самые результативные: Петров, Булкин — по 4; Гордеев — 11, Тураев — 6).

23.10. Динамо-Сунгуль (Челябинская обл.) — Динамо (Астрахань) — 28:35 (12:16) (Долинин — 8, Павельев — 5; Артеменко — 8, Гумаров — 4).

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 18 очков (10 матчей). 2.ЦСКА — 13 (7). 3.Пермские Медведи — 12 (8). 4.Донские Казаки-ЮФУ — 12 (8). 5.Нева — 10 (8). 6.СГАУ-Саратов — 9 (7). 7.Акбузат — 8 (8). 8.Динамо — 8 (8). 9.Виктор — 4 (9). 10.Каустик — 2 (8). 11.Динамо-Сунгуль — 2 (9). 12.СКИФ — 0 (8).

Ближайшие матчи. 25.10. СГАУ-Саратов — Каустик. 31.10. СГАУ-Саратов — Акбузат. Динамо — СКИФ. Пермские Медведи — Донские Казаки-ЮФУ. ЦСКА — Чеховские Медведи. Каустик — Нева. Виктор — Динамо-Сунгуль.

► Матчем в Уфе начался "семерочный" день в мужской Суперлиге. Все субботние встречи завершились с разницей в семь голов.

► Павлу Тураеву пришлось забрасывать не только с дальней дистанции и в прорывах. В одной из игровых ситуаций полусредний "Невы" оказался на левом краю и весьма уверенно поразил ворота из не самой привычной позиции.

Павел Тураев
Павел Тураев

► Но главная опасность для "Акбузата" исходила с противоположного фланга. Андрей Гордеев продемонстрировал великолепную результативность, забросив 11 мячей.

► Линейный уфимцев Александр Пышкин продемонстрировал свою максимальную результативность в нынешнем сезоне в матче против бывшего клуба.

► Четверть часа "Динамо-Сунгуль" имел преимущество и по счету, и по игре. Но затем сказался более высокий класс "Динамо" — еще до перерыва волжане заработали гандикап в полдесятка голов.

► До середины второго тайма все крайние гостей — Илья Демин, Дмитрий Артеменко, Альберт Гумаров и Руфат Мухтаров — сохраняли стопроцентную результативность. И лишь потом кандидаты в сборные России и Украины ее чуть подпортили.

Дмитрий Артеменко. Один из лучших бомбардиров Суперлиги со "Всевидящим оком" на бросковой руке

Суперлига. Клуб "Три семерки": "медвежье" дерби и другие матчи дня завершились с одинаковой разницей, изображение №4

► В таблице по-прежнему есть четкий водораздел между зоной плей-офф и остальными. Но успокаиваться представителям топ-8 не стоит — нельзя не учитывать гипотетический прогресс "Виктора".

Фото: пресс-службы "Чеховских Медведей", "Невы"; Дмитрий Марочкин.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»