Европейская лига. Грустный дебют "медведей". Неплохая атака не компенсировала отсутствие защиты

19 октября 2021

То, что в новом еврокубковом сезоне в целом и в игре с "Гудме" в частности чеховцам будет непросто, ожидалось. Но такой разгром, что случился во вторник, не предугадывался.

Мужчины. Европейская лига. Первый тур

Группа "В"

Чеховские Медведи (Россия) — Гудме (Дания) — 32:39 (15:22)

19.10. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский" им. В.С. Максимова. 500 зрителей.

Судьи: Металари, Николовски (Северная Македония).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; К.Котов (6/3), Андреев (7), Боровой, Беляев, Остащенко (3), Корнев (1), Дземин (3), Фурцев (4), Шишкарев (1), Ермаков (2), Грибков, Кулак (1), Климовец, Каменев (4).

Гудме: Доргело, Халльгримссон, Бергеруд; Пютлик (7), Бешау, Л.Педерсен (1), М.Ларсон, Толльбринг (6/1), Мадсен (7/2), Л.Йоргенсен (3), Лерке (5), Бергендаль (1), Гидсель (8), Кильделунд (1), Э.Андерсен, Клаусен.

19.10. Кокс — Нант — 28:40 (14:18).

Ближайшие матчи. 26.10. Бенфика — Чеховские Медведи, Гудме — Кокс, Нант — Лемго.

Европейская лига. Грустный дебют "медведей". Неплохая атака не компенсировала отсутствие защиты, изображение №1

Первый мяч влетел в ворота Дмитрия Павленко еще до стартового свистка. Этот мяч оказался в "рамке" невесть как, и долгое время его не замечали. Только когда чеховцы получили два вполне легальных гола, голкипер обнаружил висевшую под перекладиной внезапную помеху, которую незамедлительно устранил. Действие сработало сродни заклинанию — хозяева сразу вышли вперед и долго имели преимущество.

Перед встречей опасения вызывали два фактора: Матиас Гидсель и новое сочетание задней линии "медведей". В дебютную четверть часа можно было только порадоваться решению обеих проблем. Датскую суперзвезду в жесткие клещи взял Александр Ермаков, и к середине тайма статистика Гидселя представляла жалкое зрелище: 0 из 1. В защите же Матиас не так хорош, как в нападении, что с успехом подтвердил Евгений Дземин.

Усталость металла Матиаса Гидселя: 92 матча за год, передышка от "Гудме" и работа с психологом

Счет 10:8 в пользу чемпионов России заставил штаб "Гудме" усадить на лавку не блеснувшего Торбьерна Бергеруда и выпустить Виктора Халльгримссона. На этом же отрезке состоялась плановая замена чеховских разыгрывающих. Фатальными оказались оба шага — Артем Кулак был куда менее продуктивен, чем Кирилл Котов, а исландца размяли парой невнятных бросков. На что способен поймавший кураж Халльгримссон, сборная России испытала на себе пару лет назад на чемпионате Европы. Катастрофический провал привел к отставанию в четыре гола, которое к перерыву только увеличилось.

Оказалось, что, сковав правую сторону атаки гостей, "Чеховские Медведи" открыли пространство для левой. Симон Пютлик и Йерри Толльбринг резвились как хотели. А когда на них поневоле сместили акцент (все равно не способствовавший нейтрализации), мгновенно проснулся получивший чуть больше простора Гидсель. До антракта он успел засунуть три мяча в ворота соперников.

Эти три гола хозяева, впрочем, отквитали в дебюте второго тайма. Но мини-рывок, увы, не стал началом камбэка. Николай Крикау словно не заметил потуг соперника, обойдясь даже без тайм-аута. В оставшееся время "Гудме" без проблем удержал добытый в первые полчаса перевес. Особенно печально, что датский клуб делал это в эконом-режиме.

Европейская лига. Грустный дебют "медведей". Неплохая атака не компенсировала отсутствие защиты, изображение №2

Страшен не сам домашний проигрыш "мишек" и даже не разница в счете. Вторничный матч словно вернул всех в недавнее прошлое под названием "неэлитная группа Лиги чемпионов", где архаично выглядевшие чеховцы крупно уступали пусть и сильным европейским клубам со звездами в составе, но все же далеко не "Килю" с "Барселоной".

А после прошлого сезона так хотелось верить, что эти времена навсегда ушли в историю…

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»