Лига чемпионов. Мешковцам показали, кто здесь Бос. Безвыигрышная серия "Бреста" достигла уже 5 матчей

21 октября 2021

Чемпион Беларуси продолжает оставаться белой вороной в главном еврокубке. Он все так же носит унылый статус единственной команды без очков. Не исправил ситуацию и выезд к "Монпелье".

Лига чемпионов. Мешковцам показали, кто здесь Бос. Безвыигрышная серия "Бреста" достигла уже 5 матчей, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Пятый тур

Группа "А"

Монпелье (Франция) — Мешков Брест (Беларусь) — 32:26 (14:12)

20.10. Монпелье. "Сюд де Франс Арена". 4000 зрителей.

Судьи: Мажейка, Гателис (Литва).

Монпелье: Бонфуа, Шего; Д.Симонет (1), Виймино (1/1), Гудмундссон, Деска (4/1), Бос (11), Батай, А.Ленн (3), Москарьелло, Дюбуа, Порт (1), Я.Ленн (4), Валлиниус (3), Дуарте (4), Начинович.

Мешков Брест: Пешич, Мацкевич, Усик; Санталов, Бонфон (5), Сретенович (1), Юринок (1), Рубенков, Скубе (4), Шумак (3), Баранов (2), Пачковски (2), Кашпарек (2), Вайлупов (4/3), Малус (1), Враньеш (1).

20.10. Ольборг. Ольборг (Дания) — Вардар (Северная Македония) — 33:29 (16:13).

20.10. Киль. Киль (Германия) — Пик (Венгрия) — 32:32 (17:14).

20.10. Эльверум. Эльверум (Норвегия) — Загреб (Хорватия) — 30:25 (15:10).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Ольборг — 8 очков. 2.Монпелье — 7. 3.Киль — 7. 3.Пик — 6. 5.Эльверум — 6. 6.Вардар — 5. 7.Загреб — 1. 8.Мешков Брест — 0.

Ближайшие матчи. 27.10. Пик — Ольборг. Загреб — Монпелье. Вардар — Киль. 28.10. Мешков Брест — Эльверум.

Лига чемпионов. Пиковая драма в Киле, или Ничья, которая разочаровала обоих соперников

Марко Панич: "При всем уважении в прошлом сезоне "Брест" был сильнее"

Поражения бывают разными, и матч с "Монпелье" разительно отличался от поединка с "Ольборгом" неделей ранее. Причем не только сюжетом и характером борьбы: на этот раз команды сообща настреляли на 9 мячей меньше.

Главное отличие — настроение, с которым брестские мешковцы проводили эти лигочемпионские выезды. По следам матча с "Ольборгом" Дани Гордо говорил: "После возвращения в строй травмированных у нас словно появилась новая команда. Совсем другой уровень энергии, командного духа, другое настроение". И с тренером хотелось соглашаться.

Однако весь этот метафизический позитив брестчане оставили в Дании. В среду им явно не хватало эмоций, и с очередным поражением они смирились как-то совсем быстро и устало-покорно.

Лига чемпионов. Мешковцам показали, кто здесь Бос. Безвыигрышная серия "Бреста" достигла уже 5 матчей, изображение №2

По итогам игры с "Ольборгом" мы даже нашли возможность похвалить мешковцев за кое-какие компоненты — нынче о комплиментах не могло быть и речи...

Лига чемпионов. Новые форма и содержание, старый итог. "Брест" прибавляет, но по-прежнему без очков...

На своем привычном высоком уровне из брестчан сыграли, пожалуй, только Батист Бонфон, мотивированный встречей с бывшим клубом, да Сташ Скубе до перерыва. Понятно, что с такими характеристиками в Лиге чемпионов не выиграть. В том числе у "Монпелье", который на старте сезона крайне нестабилен и даже по этому матчу не казался непобедимым.

Особенно не удался вечер Станиславу Кашпареку (2 из 7) и Андрею Юринку (1 из 5). Никита Вайлупов и пока не набравший форму Яка Малус тоже были далеки от пиковых мощностей. И так далее...

Небольшой счет в первой половине тайма намекал на преображение команды у своих ворот. Однако дальнейшие события и 32 мяча, пропущенных в итоге, показали, что он был связан со стартовой неудачливостью хозяев, а не с прогрессом гостей. Не помог даже Иван Пешич, проведший первый полноценный матч после травмы.

У "Монпелье" же набралось больше исполнителей, которые были на высоте: Кевин Бонфуа, Артюр Ленн, Карл Валлиниус, Жилберту Дуарте... А главное — в составе команды Патриса Канайе нашелся джокер. Жюльен Бос — одно из открытий нынешней Лиги чемпионов. 11 голов левши преимущественно с задней линии тем более впечатляют, если учесть, что он вообще-то лишь наполовину полусредний, а наполовину — крайний.

Лига чемпионов. Мешковцам показали, кто здесь Бос. Безвыигрышная серия "Бреста" достигла уже 5 матчей, изображение №3

На старте сезона много говорилось о том, что турнирные беды мешковцев — следствие прежде всего патовой кадровой ситуации. И это во многом правда. Но вот почти все травмированные вернулись. И для глубины состава даже подписан серб Стеван Сретенович. И уже прошло какое-то время для налаживания связей и набора формы. Но где же ожидавшийся рост результатов?

Не сказать, что в матче с "Монпелье" Гордо удачно распорядился кадровым потенциалом и выработал эффективный механизм ротации. Выход вторых номеров в задней линии в середине первого тайма обернулся сжиганием перевеса в три мяча.

А лидер Сташ Скубе, который здорово начал и вряд ли успел сильно устать к 13-й минуте, вовсе пропустил в этом матче едва ли не все самое интересное и важное. Оба раза — до и после перерыва — он возвращался на площадку, когда "Брест" проигрывал — причем во втором случае уже практически безнадежно...

Последний тайм-аут, спаленный Гордо еще на 47-й минуте, и 5-1 с Юринком в концовке большого эффекта тоже не принесли.

Итак, до зоны плей-офф "Бресту" — уже пять очков. И теперь даже четыре победы над "Эльверумом" и "Загребом" в ближайших матчах ничего команде не гарантируют. Победы, которые еще попробуй одержи...

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»