Суперлига. Кто, кроме Кирдяшевой? ЦСКА разобрался с "Ладой" без главного тренера и сверхусилий

20 октября 2021

Вечер среды подарил зрителям женского чемпионата России два разных сюжета. В Краснодаре команды боролись до финальной сирены, а в Москве результат был предрешен задолго до нее.

Суперлига. Кто, кроме Кирдяшевой? ЦСКА разобрался с "Ладой" без главного тренера и сверхусилий, изображение №1

Женщины. Olimpbet Суперлига. Предварительный этап

Группа "А"

20.10. ЦСКА (Москва) — Лада (Тольятти) — 33:28 (17:14)

Судьи: Семененко, Стреленый.

ЦСКА: Василенко (4/9=44%), Каплина (6/29=20%); Горшкова (1/1), Михайличенко (6/10), Щеглова (н.в.), Шамановская (3/3), Судакова (2/4), Маркова (3/5), Сабирова (1/3), Е.Ильина (5/7), Хайндаль, Скоробогатченко (7/11), Илларионова (1/1), Суздальцева (н.в.), Рабазулькина (0/3), Ристовска (4/5).

Лада: Войтулевич (8/33=24%), Деревень (2/10=20%); Фомина (3/5), Я.Жилинскайте (1/2), Какмоля, В.Никитина (2/5), Решетникова (0/1), Голубева, Щербак (3/4), Ганичева (4/7), Кирдяшева (8/15), Рахмаева (5/6), Амельченко, Новоселова, И.Никитина (2/5), Аришина.

"Лада" успела зарекомендовать себя командой, способной дать мощный отпор фаворитам. Чего стоит хотя бы домашняя победа тольяттинок над "Ростов-Доном".

Суперлига. Ростовские акценты, или "Лера+Валя" как рецепт сенсации и праздника в Тольятти

Бодро команда Алексея Алексеева начала и матч в Москве. Благодаря усилиям Валерии Кирдяшевой гостьи повели — 4:1. Вот только поддержать начинание разыгрывающей оказалось некому. Из первых семи мячей "Лады" авторству Леры принадлежали шесть!

Понятно, что при таком перекосе ЦСКА было легко сменить оборонительные акценты. За оставшиеся три четверти матча Кирдяшева отличились еще лишь дважды.

Стартовые проблемы в атаке москвички решили после выхода на площадку Екатерины Ильиной. Та явно добавила скорости, при этом не забывая угрожать воротам самостоятельно. Здорово действовала и Антонина Скоробогатченко, забросившая с игры семь мячей при приличном для полусредней показателе реализации (63 процента). К месту пришлись и два "съеденных" Полиной Каплиной семиметровых. У гандболисток "Лады" стремительно опускались руки.

Суперлига. Кто, кроме Кирдяшевой? ЦСКА разобрался с "Ладой" без главного тренера и сверхусилий, изображение №2

Кстати, этим вечером бразды правления командой у ЦСКА перешли к Ольге Акопян. Олимпийская чемпионка Рио подменяла приболевшего Флорентина Перу.

За матч тольяттинки совершили семнадцать потерь против девяти у москвичек. Заметный крен в протоколе зафиксирован и в количестве удалений: шесть у гостий против одного у хозяек. Вытащить игру при таком дисбалансе затруднительно.

Не помогли "Ладе" и обычно надежные вратари. На сей раз Валентина Войтулевич и Дарья Деревень парировали только десять бросков на двоих (23 процента спасений).

Почти идентичные показатели и у армейского дуэта голкиперов. Но здесь стоит выделить действия юной Валерии Василенко. Гандболистка дубля ЦСКА и молодежной сборной России была в "рамке" эффективнее всех — 44 процента при четырех сэйвах за четырнадцать минут игрового времени.

Стремительно потухшая интрига позволила переключить внимание на визуальную составляющую встречи. По примеру соратников из мужского подразделения москвички решили замиксовать красный и синий комплекты формы. Позволим себе признать ход удачным. Такое сочетание цветов больше похоже на классическое армейское.

В концовке шанс проявить себя выпал Елене Рабазулькиной. Штаб ЦСКА продолжает работу по перепрофилированию левой крайней в полусреднюю — к этому обязывает кадровая ситуация в команде. Неделей ранее в матче со "Звездой" у Лены получилось лучше. Здесь же Рабазулькина за шесть минут не реализовала ни одного из трех бросков и допустила одну потерю.

Суперлига. Кто, кроме Кирдяшевой? ЦСКА разобрался с "Ладой" без главного тренера и сверхусилий, изображение №3

20.10. Кубань (Краснодар) — Астраханочка — 20:22 (10:10) (самые результативные: Савинова — 6, Собкало — 4; Листопад, Дивак — по 6, Шапошникова — 4).

Турнирное положение (после 7 туров). 1.Ростов-Дон — 12 очков. 2.ЦСКА — 12. 3.Лада — 9. 4.Астраханочка — 4. 5.Звезда — 3. 6.Кубань — 2.

Ближайшие матчи. 26.10. Ростов-Дон — Кубань. 27.10. Астраханочка — ЦСКА. Лада — Звезда.

Группа "Б"

Турнирное положение. 1.Динамо-Синара — 10 очков (6 матчей). 2.Университет — 7 (5). 3.АГУ-Адыиф — 5 (4). 4.Ставрополье — 4 (4). 5.Луч — 4 (5). 6.Уфа-Алиса — 0 (6).

► В заявке "Кубани" появилась Екатерина Баркалова, после замужества выступающая под фамилией Дроздова. Предыдущий раз левая полусредняя выходила на площадку в марте 2020 года. Во встрече с "Астраханочкой" Дроздова отыграла двенадцать минут, но голевыми бросками не отметилась.

► У астраханок вернулись в обойму Ирина Корнеева, Анастасия Листопад и Варвара Юрьева, пропускавшие поединок с "Ростов-Доном". Правда, Юрьева на площадку так и не вышла.

► В первом тайме лидировала в счете только "Кубань". Максимальный отрыв хозяек составил четыре мяча — 6:2.

► "Астраханочка" перехватила лидерство на старте второй половины. Подопечные Дениса Сайфулина доводили преимущество до шести голов — 20:14.

► За 32 секунды до финальной сирены у Валерии Собкало был шанс оживить интригу. Но бросок правой крайней "Кубани" в быстром отрыве угодил в каркас ворот.

► "Астраханочка" взяла реванш у "Кубани" за домашнее поражение в первом круге — 27:31.

Суперлига. Кто, кроме Кирдяшевой? ЦСКА разобрался с "Ладой" без главного тренера и сверхусилий, изображение №4

► По сравнению с матчем Европейской лиги против "Солы" "Кубань" забросила на тринадцать мячей меньше, превратив в голы только 40 процентов бросков.

Европейская лига. В Норвегии беспросветно. Отсутствие Херрем не спасло "Кубань" от поражения

► Один из арбитров поединка отработает в Краснодаре и в воскресенье, когда "Кубань" вновь зарубится с "Солой". На международной арене Эмиль Агакиши трудится в паре с братом Эрнестом. Судьи представляют Азербайджан, поэтому могут обслуживать матчи с участием российских команд.

► Если "Кубань" пройдет "Солу", то в следующем раунде Евролиги встретится с сегодняшним соперником — "Астраханочкой".

Суперлига. Метаморфозы "Звезды". Всего за неделю — разгром от ЦСКА и достойное сопротивление "Ростову"

Фото: пресс-службы ЦСКА, "Кубани".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»