Суперлига. По тройкам рассчитайсь! Фавориты наращивают отрыв после международной паузы

13 октября 2021

По итогам шестого тура женского чемпионата России дистанция между третьим и четвертым местами выросла до шести очков. Призеры уже определены?

Женщины. Olimpbet Суперлига. Предварительный этап

Группа "А"

12.10. ЦСКА (Москва) — Звезда (Звенигород) — 35:23 (20:9) (самые результативные: Ильина, Михайличенко — по 5, Скоробогатченко, Ристовска, Рабазулькина, Шамановская — по 4; Мурзалиева — 8, Чернова, Синельникова — по 3).

13.10. Лада (Тольятти) — Кубань (Краснодар) — 31:23 (15:13) (И.Никитина — 8, Рахмаева — 5, В.Никитина — 4; Голуб — 7, В.Жилинскайте — 5, Пензева — 3).

13.10. Ростов-Дон — Астраханочка — 31:22 (13:12) (Лагерквист — 5, Аморим, Смирнова, Таженова, Зеленкова, Заади — по 3; Закордонская, К.Тарасова — по 4, Голец, Измайлова — по 3).

Турнирное положение (после 6 туров). 1.Ростов-Дон — 10 очков. 2.ЦСКА — 10. 3.Лада — 9. 4.Звезда — 3. 5.Кубань — 2. 6.Астраханочка — 2.

Группа "Б"

Турнирное положение. 1.Динамо-Синара — 10 очков (6 матчей). 2.Университет — 7 (5). 3.Ставрополье — 4 (4). 4.Луч — 4 (4). 5.АГУ-Адыиф — 3 (3). 6.Уфа-Алиса — 0 (6).

Фавориты развеивали сомнения в превосходстве на разных этапах своих матчей. ЦСКА включил форсаж со старта и сразу оставил "Звезду" далеко позади.

"Лада", наоборот, провалила дебют встречи с "Кубанью" и оказалась в роли догоняющей. Но к концу тайма тольяттинки вышли вперед и преимущества не отпускали.

Дольше всех сопротивлялась "Астраханочка". Под занавес сороковой минуты матча с "Ростов-Доном" счет в последний раз оказался равным. Правда, это не спасло подопечных Дениса Сайфулина от крупного поражения.

Значит ли это, что наметившийся разрыв в тройках ставит крест на медальной интриге? Конечно же, нет. Дистанция предварительного этапа длинная, и нас непременно ждут сюрпризные результаты. Да и распределение мест — это удел весеннего плей-офф.

ЦСКА — "Звезда": большая разница

► Первоначально в заявке ЦСКА была Анна Седойкина, но ближе к началу матча она неожиданно пропала. За основную команду дебютировала вратарь молодежной сборной России Валерия Василенко. Она провела на площадке чуть меньше десяти минут и отразила два броска, в том числе и семиметровый Альбины Мурзалиевой.

► Дебютировала за ЦСКА и правая полусредняя Кристина Щеглова. Она провела на площадке всего несколько минут, но успела сделать голевую передачу.

► "Звезда" потерпела самое крупное поражение с марта 2020 года. Интересно, что тогда она также уступила ЦСКА, но в рамках Кубка России — 24:37.

► Эта победа стала самой крупной в сезоне в группе "А". Прежде максимальная разница в счете не превышала десяти мячей.

► Все игроки последнего созыва сборной России вышли с первых минут. У ЦСКА из них состояла практически вся семерка: Полина Каплина, Анастасия Илларионова, Елена Михайличенко, Карина Сабирова, Антонина Скоробогатченко и Юлия Маркова. Ничего удивительного, что после стартовых десяти минут счет был 8:1. Альбина Мурзалиева у "Звезды" тоже провела встречу ярко, забросив 8 мячей и промахнувшись лишь дважды.

Альбина Мурзалиева. От выбора "мчать в Уфу или заканчивать с гандболом" до национальной сборной

► Полина Ведехина в начале октября перенесла операцию и оказалась вне игры. Вместо нее на позиции левой полусредней у ЦСКА много времени получила 19-летняя воспитанница московской школы Елена Рабазулькина, которая ранее играла на левом краю. Она забросила четыре мяча, отдала голевую передачу и неплохо помогала в защите, совершив два перехвата.

► Впервые после травмы в заявке "Звезды" появилась Наталья Никитина, пропустившая старт сезона из-за надрыва связок. Она провела на площадке более 20 минут и отметилась двумя голами и одной передачей.

► Наконец-то вернулась на площадку и левая крайняя "Звезды" Алиса Дворцевая. Она получила серьезную травму колена еще в конце прошлого декабря. Несколько раз попадала в заявку, но только теперь, спустя десять месяцев, вновь вышла на площадку. Голами Алиса не отметилась, но разжилась результативной передачей.

"Лада" — "Кубань": последняя репетиция краснодарок перед еврокубками

► В составе тольяттинок пропускала матч капитан сборной России Ольга Фомина. В ее отсутствие Анастасия Новоселова забросила с правого края только один мяч.

Ольга Фомина: "Знаю, что некоторые не верят в эту сборную. Но внутри команды все в порядке"

► Еще две сборницы — Валерия Кирдяшева и Ольга Щербак — начали поединок в "старте", но после провального отрезка отправились на скамейку и вернулись на площадку только в концовке.

► Козырем в колоде Алексея Алексеева оказалась Ирина Никитина. Разыгрывающая вышла при счете 2:6 и стала стремительно менять игру в пользу своей команды. В итоге Никитина забросила восемь мячей и сделала две голевые передачи.

► Вновь здорово провела второй тайм голкипер Валентина Войтулевич. Белоруска отбила 13 бросков, в том числе 3 пенальти. У нее 48 процентов надежности.

► Левая полусредняя "Лады" Вероника Никитина, отличившаяся четыре раза, не доиграла матч из-за травмы. После жесткого стыка гандболистка сборной России схватилась за поясницу и покинула площадку.

► В составе "Кубани" оказались только две полусредние, способные бросить с задней линии. Капитан Виктория Жилинскайте реализовала две из четырех попыток, а левша Екатерина Бобина атаковала ворота единственный раз на 45-й минуте (удачно).

► Лидер краснодарок Диана Голуб отличилась семь раз, но при этом не реализовала ни одного из четырех бросков с края.

► Перепрофилировавшаяся в разыгрывающую Яна Савинова провела неплохой матч. За 47 минут она забросила три мяча, сделала три голевые передачи, заработала два семиметровых и допустила только три потери.

► Из присутствовавших в заявках обеих команд игроков на площадку не вышла только левая полусредняя "Кубани" Анастасия Шавман.

► Завтра "Кубань" отправляется из Самары самолетом в Ставангер с пересадками в Москве и Амстердаме. В воскресенье, 17 октября, краснодарки проведут на выезде первый матч с "Солой" в квалификации Европейской лиги.

"Ростов-Дон" — "Астраханочка": возвращение Габисовой, травма Лагерквист, отдых для лидеров и дебют Закордонской

► Встреча стала дебютной в сезоне для стражницы ворот "Ростов-Дона" Галины Габисовой. За 37 минут она совершила 6 спасений — 25 процентов надежности.

► Виктория Калинина провела на площадке 17 минут. За это время опытная голкипер отразила пять бросков (55 процентов надежности), забросила один мяч и сделала голевую передачу.

► В заявку не попала Юлия Манагарова, а Полина Кузнецова всю игру просидела на скамейке. Опытные крайние готовятся к матчу Лиги чемпионов с "Будучностью".

► Ярослава Фролова, пропустившая поединки сборной России из-за повреждения, не вышла на площадку и против "Астраханочки".

► Шведская линейная "Ростов-Дона" Анна Лагерквист забросила пять мячей при стопроцентной реализации, но не доиграла матч из-за травмы голеностопа.

► "Астраханочка" выставила только четырнадцать гандболисток. На выезд не отправились Ирина Корнеева, на прошлой неделе игравшая в составе сборной России, а также Анастасия Листопад и Варвара Юрьева. Другая гандболистка национальной команды Анна Шапошникова появлялась на площадке только в первом тайме и исключительно в обороне.

Анна Шапошникова: "Слишком долго лечилась и восстанавливалась. Но теперь получаю удовольствие"

► У гостий впервые в сезоне в заявку основной команды попала Ксения Закордонская. Линейная, вызывавшаяся в сборную России, забросила четыре мяча — по два с пенальти и с игры.

► Лидеры "Астраханочки" Мария Дудина и Виктория Дивак на двоих отличились лишь четыре раза. Результативнее в задней линии сыграли Галина Измайлова и Виолетта Голец, поразившие ворота соперниц по три раза.

Фото: пресс-службы ЦСКА, "Лады", "Ростов-Дона".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»