Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ

17 октября 2021

Первый после международной паузы тур не преподнес сюрпризов, хотя "Боруссия", "Севехоф" и "Крим" были к ним близки. Итожим два игровых дня определением лучших в каждом амплуа.

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Четвертый тур

Группа "А"

16.10. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Эсбьерг (Дания) — 31:31 (16:16) (самые результативные: Малестейн — 10, Бельк, Клуйбер — по 5; Рейстад — 10, Брейстель — 7).

16.10. Брест. Брест (Франция) — Подравка (Хорватия) — 35:22 (17:9) (Фоппа — 7, Фауске — 6, Мони, Тубланк — по 5; Милосавлевич — 6, Базалиу, И.Стельмах — по 4, Д.Ильина — 2).

17.10. Подгорица. Будучност (Черногория) — Ростов-Дон (Россия) — 19:25 (10:14) (Плетикосич — 5, Павичевич, Маслова — по 4; Сень, Заади — по 6, Манагарова — 4).

17.10. Дортмунд. Боруссия (Германия) — Бухарест (Румыния) — 22:25 (11:12) (Чокке, Гутьеррес, Грийзельс — по 5; Нягу — 6, Арнтзен — 5).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Ростов-Дон — 6 очков. 2.Ференцварош — 6. 3.Эсбьерг — 5. 4.Боруссия — 5. 5.Брест — 4. 6.Бухарест — 4. 7.Подравка — 2. 8.Будучност — 0.

Группа "В"

16.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Кастамону (Турция) — 39:25 (20:11) (Мерк — 8, Йонассен, Дебелич — по 7; Гектепе — 6, Мехмедович — 5).

17.10. Москва. ЦСКА (Россия) — Севехоф (Швеция) — 29:28 (14:11) (Ильина, Сабирова — по 6, Скоробогатченко — 5; Робертс — 8, Лундстрем, Мортенсен — по 5).

17.10. Гудме. Оденсе (Дания) — Дьер (Венгрия) — 26:31 (11:16) (Хаусхеер — 7, Р.Иверсен — 4; Шатцль, Рю — по 6, Офтедал — 4).

17.10. Любляна. Крим (Словения) — Мец (Франция) — 28:29 (17:15) (Пино — 7, Станко, Крпеж-Шлезак — по 4; Ноканди — 8, Бонт — 5).

Турнирное положение. 1.Дьер — 8 очков (4 матча). 2.Мец — 6 (3). 3.Кристиансанд — 4 (4). 4.Оденсе — 4 (4). 5.ЦСКА — 4 (3). 6.Крим — 2 (4). 7.Севехоф — 2 (4). 8.Кастамону — 0 (4).

Лига чемпионов. "Севехоф" как идеальная версия "Звезды". Но победа все равно за ЦСКА

Лига чемпионов. "Ростов" победно скатался в гости к Масловой. И вернулся на первое место в группе

Вратарь — Атаду Сако ("Мец")

Делаем выбор в пользу голкипера французской команды из-за итогового результата (победа) и силы соперника ("Крим"). 37% надежности Атаду корректируются в сторону увеличения после вычета четырех мячей, заброшенных соперником в пустые ворота. Математически лучше в этом туре действовали только Клеопатр Дарле ("Брест"), отразившая 52% бросков в игре с "Подравкой", Яра тен Хольте ("Боруссия") — 41% в свидании с "Бухарестом", а также Полина Каплина (ЦСКА) с теми же 17 спасениями и 38% в поединке с "Севехофом".

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №2

А еще нельзя не отметить потрясающие голевые свершения Барбары Аренхарт, которая стала лучшим бомбардиром "Крима" в первом тайме по части голов с игры. Бразильянка трижды поразила пустые ворота "Меца".

Левая крайняя — Хеннифер Гутьеррес ("Боруссия")

На счету тандема Гутьеррес — Грийзельс на левом крыле дортмундской атаки почти половина командных голов в ворота "Бухареста" — 10 из 22. Андреа Кликовац была полностью переиграна испанкой, два гола которой в середине второго тайма вернули "Боруссию" в игру при счете 12:15.

Правая крайняя — Анжела Малестейн ("Ференцварош")

Нидерландка — автор десяти мячей, половина из которых пришлась на отрезок с 46-й по 56-ю минуты, когда, кроме Анжелы, в составе "Фради" не отличался никто. Гол, принесший ничью в матче с "Эсбьергом", на счету другой крайней Греты Мартон, но Малестейн все равно выглядит одним из главных претендентов на звание MVP тура. Также она реализовала единственный семиметровый для обеих команд во втором тайме.

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №3

Правая крайняя "Меца" Дебби Бонт с пятью голами, три из которых проведены в непростом первом тайме (например, свой восьмой мяч "Мец" не мог забросить почти девять минут), претендовала бы на звание лучшей в своем амплуа в любой другой день.

Линейная — Иветт Брох ("Бухарест")

В энергозатратном матче с "Боруссией" нидерландка отдохнула лишь пару минут, когда находилась вне игры из-за удаления. Она залила бетоном центр обороны: меньше "Бухареста" в туре (22) пропустил только "Ростов-Дон" (19) и столько же — "Брест". Но российский и французский клубы сделали это в сражениях с аутсайдерами. Тогда как "Боруссия" до сих пор находится выше "Бухареста" в таблице. За два года выступлений в Лиге чемпионов так мало немецкая команда еще не забрасывала.

Семь голов линейной всегда привлекают внимание. Экс-астраханка Ана Дебелич не реализовала только два броска в дуэли с "Кастамону". Особо ей удалось начало матча: с седьмой по десятую минуту хорватка отличилась трижды. А вот Полетта Фоппа ("Брест") стреляла без промаха — 7 из 7, причем пять голов пришлись на первый тайм. Но все же в этом туре вне конкуренции Брох.

Левая полусредняя — Хенню Рейстад ("Эсбьерг")

Яркое свечение. Хенню Рейстад. Правнучка олимпионика и дважды лучшая молодая разыгрывающая мира

Обе гандболистки, достигшие отметки в десять голов, играли на одной стороне площадки в матче "Ференцварош" — "Эсбьерг". Два гола Хенню подряд в середине второй половины позволили гостьям впервые в матче оторваться от соперниц больше, чем на мяч. Однако в концовке норвежка напортачила и привезла две контратаки. Сначала подарила мяч соперницам, отдав неточную передачу, а затем промахнулась из выгодной позиции, и Мартон умчалась ставить точку за две с половиной минуты до конца. Впрочем, то, что Рейстад сделала до этого, вынуждает не придавать неудачному эпизоду чересчур большого значения.

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №4

Перекладина ворот "Ференцвароша" не позволила стать лучшей Кристин Брейстель. Бросок норвежки за пять секунд до финальной сирены мог принести "Эсбьергу" победу, хотя казалось, что "Ференцварош" додавит соперника при сумасшедшей поддержке "Эрд-Арены".

Ямину Робертс можно включать в символические сборные почти всегда, по умолчанию. Восемь голов в игре с ЦСКА помогли шведке догнать Алину Грийзельс в списке лучших бомбардиров турнира. Отныне у обеих по 33 попадания.

Разыгрывающая — Мелин Ноканди ("Мец")

Молодая француженка сыграла не слишком заметно, но стала лучшим бомбардиром матча с "Кримом". Три из ее восьми мячей пришлись на начало второй половины, когда у соперника залетало все — пять точных бросков подряд. Также ее рук дело — реализованный уже после сигнала на перерыв семиметровый, который позволил не уйти в раздевалку с отставанием "-3". На хрупкие плечи Мелин легла вся тяжесть вскрытия вязкой обороны "Крима", особенно в меньшинстве.

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №5

Интересно, что Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина выписали гандболисткам французской команды 12 минут штрафа. "Крим" реализовывал большинство образцово — 10 голов. Правда, словенский коллектив российские арбитры тоже не жалели: в первом тайме у "Крима" несколько секунд было только три полевых игрока. Графика ЕГФ оказалась к такому не готова — табло показывало время только двух удалений.

Обе разыгрывающие ЦСКА Екатерина Ильина и Карина Сабирова отличились по шесть раз и тоже оказались в числе кандидаток на попадание в сборную.

Правая полусредняя — Анна Сень ("Ростов-Дон")

В начале второго тайма "Будучност" сократила разницу в счете до двух мячей, но затем пришла Сень и поставила молодежь из Подгорицы на место. Шесть попаданий из шести с позиции правой полусредней, пять из которых уместились в десять минут в середине второго тайма!

Лига чемпионов. Сопротивление разное, исход один. Символическая сборная четвертого тура по версии БЦ, изображение №6

Лишь одну попытку не реализовала Нура Мерк, на счету которой восемь голов в матче с самой пропускающей командой Лиги чемпионов "Кастамону".

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон", republicain-lorrain.fr, europamester.dk, erohandball.com, handzone.net, vk.com/al.nevozvraschenets

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»