Евгений Трефилов: "Я открыто говорю: если Вяхирева вдруг завтра решит устроить свою личную жизнь, я не знаю, кем ее заменить"

23 декабря 2018
В интервью корреспонденту "Экспресс газеты" Сергею Дадыгину главный тренер сборной России Евгений Трефилов рассказал о поражениях от шведок и француженок на чемпионате Европы и о незаменимой Анне Вяхиревой.

— Анну Вяхиреву признали лучшим игроком Олимпиады и чемпионата Европы. Чем она отличается от других?

— Головой. Это редкое сочетание — и ноги быстро бегут, и голова хорошо думает. Она достаточно умный ребенок. Боюсь, как бы ее не захвалили. Лесть любит каждый, а льстить у нас умеют. Я открыто говорю: если Вяхирева вдруг завтра решит устроить свою личную жизнь, я не знаю, кем ее заменить.

 Почему сборной Швеции Россия проиграла так крупно — в 9 мячей?

— Этот матч ничего не решал. Я поменял состав. Немного схитрил. Выиграть надо было в полуфинале, у Румынии.

Чего не хватило для победы над Францией?

— Вот как раз хитрости на площадке и не хватило. Мозгов! В спортивных играх побеждает тот, кто не прет напролом, а берет хитростью. На судей кивать не надо. Сами виноваты.

Когда вы последний раз срывались на судей, кричали на них матом?

— Через день кричу (смеется). Они сильно не обижаются.

А на своих игроков?

— Стараюсь сдерживаться. Я же пытаюсь им вдолбить, как надо играть, а они часто не понимают. Как тут будешь спокоен… Под старость, говорят, умнеют. Если я сильно накричу на девчат, стараюсь потом уйти, чтобы остыть.

Полное интервью можно прочитать по ссылке.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»