ЧЕ-2022. Людмила Бодниева: "Сборная переживает обновление состава. Но некоторые из лидеров присоединятся к команде к чемпионату мира"

4 октября 2021

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева на открытой для журналистов тренировке рассказала о возможных изменениях в составе перед чемпионатом мира-2021.

ЧЕ-2022. Людмила Бодниева: "Неправильно сравнивать меня с великим Евгением Васильевичем. Не думаю, что я вообще способна так кричать"

Чувствуете ли напряжение у гандболисток?
— Мы их наградили ответственностью. Я надеюсь, что они эту ношу с достоинством пронесут. Мы нуждаемся в новых лидерах и после Олимпийских игр дали девочкам шанс проявить себя.

Есть ли страх перед предстоящими играми, ведь команда почти полностью обновилась?

— Я бы назвала это не страхом, а волнением. Сборная не в корне, но в значительной своей части обновилась. Получили шанс проявить себя игроки, которые были номинально вторыми, некоторые вызваны впервые. Как я уже сказала девочкам, я верю в них и в то, что именно они могут стать командой для достижения высоких целей. Сборная переживает обновление состава, хотя и лидеров ждем назад, некоторые из них присоединятся к команде к декабрьскому чемпионату мира.

— Ксения Макеева была вызвана, но ее нет на сборе, почему?

— Она пропускает этот сбор по семейным причинам.

— С Анной Вяхиревой обсуждали возвращение в сборную?

— Анне предоставлен заслуженный отпуск. Игрок максимально выложился на Олимпийских играх и нуждается в паузе. Когда Аня возобновит карьеру, мы не знаем, — приводит слова Бодниевой официальный сайт ФГР.

Сборная в Новогорске. Команда, в которую верят, с объяснимым волнением накануне матчей евроотбора

Фото: Мария Болотько.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»