Лига чемпионов. День сурка или Сако? У владельца титула "Кристиансанда" — два поражения в трех матчах

26 сентября 2021

Успех "Вайперса" в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов не казался случайным и слишком неожиданным, но старт нового сезона "гадюкам" явно не удался.

Лига чемпионов. День сурка или день Сако? У владельца титула "Кристиансанда" — два поражения в трех матчах, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Третий тур

Группа "B"

Мец (Франция) — Кристиансанд (Норвегия) — 23:18 (14:9)

26.09. Нанси. Дворец спорта "Жан Вей". 2765 зрителей.

Судьи: Ф.Симоне, П.Монитилло (Италия).

Мец: Сако, Капитанович; Де Паула (2), Валентини (2), Мичиевич (3/3), Н’Гуан (1), Ноканди (5/1), Горачек, Бонт (3), Огустен, Бургорд (4), Л.Канор, Фаббо, Жак (2), Буктит (1), Туселла.

Кристиансанд: Педерсен, Лунде; Далум, Мерк (5/1), Йонассен (1), Гульден (3/1), Хеве, Даль (4), Томац, Томори (1), Пена, Наес, Дебелич (2), Кнедликова (2), Йержабкова.

Нельзя не отметить, что оба поражения норвежская команда потерпела в гостях у фаворитов группы ("Дьера" и "Меца"), поэтому посыпать голову пеплом, по крайней мере в плане результата, — рано.

Да и в плане игры тоже. Трудно оценивать действия в атаке (даже при 38% в графе "реализация"), когда голкипер соперника трансформируется в стену. В первом тайме Атаду Сако отразила 47% бросков, а итоговый показатель надежности составил не менее космические 45%. Но прицел у гандболисток "Кристиансанда" все равно был сбит — 17 бросков не достигли створа, а Нура Мерк и Рагнхильд Валле Даль на пару загубили 13 атак.

Лига чемпионов. День сурка или день Сако? У владельца титула "Кристиансанда" — два поражения в трех матчах, изображение №2

Новички команды Нереа Пена, Изабель Гульден, Маркета Йержабкова и Жужанна Томори наскребли 3 гола после 13 бросковых попыток с игры. Венгерка так и вовсе получила опыт действий в линии, но о нем лучше промолчать. Кстати, экс-астраханка Ана Дебелич обе свои попытки реализовала.

Опыта и мастерства отсутствовавшей Хейди Леке, конечно, не хватало, но даже она не спасла бы "гадюк" от удушения в этот вечер. В первом тайме "Кристиансанд" довольно академично действовал в защите. Мелин Ноканди и Бруна Де Паула казались слишком стремительными на фоне "стоячей" норвежской команды.

Сверхрезультативная и активная игра с обеих сторон закончилась на десятой минуте. Счет 9:5, например, держался почти пять минут. "Мец" действовал зеркально иначе, нежели его главный соперник по чемпионату "Брест" вчера. Вратарь не просто занимала место в "рамке", а за стартовые тридцать минут отличились сразу восемь гандболисток.

Лига чемпионов. Дортмундский отряд не заметил потери бойцов. "Боруссия" продолжает удивлять

Во второй половине "Вайперс" стал жестче и надежнее действовать в защите, но на атакующем фронте было без перемен. С уходом на скамейку Ноканди позиционное нападение разладилось и у хозяек. В это время команды обменивались голами в быстрых переходах. Но возвращение Ноканди вернуло игру в привычное русло. "Кристиансанд" смог сократить разницу до двух мячей, но в своей шестиметровой зоне все попытки соперника догнать "Мец" вихрем снесла неподражаемая Сако.

Встань этим утром Атаду с другой ноги, разговор о матче мог быть кардинально иным и мы, например, вновь восхитились бы показателями Мерк, Валле Даль и Гульден. Повторный матч будет более показательным. Новички "Вайперса" окончательно вольются в коллектив. Также не стоит забывать о факторе домашней арены. После принятия решения о допуске болельщиков на трибуны именно во Франции фанаты (не только в гандболе) выглядят наиболее голодными до поддержки своих команд.

Лига чемпионов. День сурка или день Сако? У владельца титула "Кристиансанда" — два поражения в трех матчах, изображение №3

Пока же протоколируем пятую победу "Меца" в пяти матчах нового сезона во всех турнирах и первый за два года поединок "Кристиансанда" в Лиге чемпионов, в котором норвежская команда не смогла забросить 20 мячей. Отгадайте с одной попытки соперника по первой игре и место ее проведения. Подсказка — показатель надежности Иваны Капитанович, которая в воскресенье дважды выходила на отражение семиметровых, в том матче составил... 45%. А реализация "Кристиансанда" — 37%. Все верно: в ноябре 2019 года "Мец" победил "Вайперс" со счетом 26:17.

26.09. Дьер. Дьер (Венгрия) — ЦСКА (Россия) — 32:22 (17:15) (самые результативные: Офтедал — 5, Лукач — 4; Сабирова, Грос — по 6).

Лига чемпионов. Скверный венгерский уик-энд. С аномальным минимализмом: у ЦСКА — 7 голов за тайм…

26.09. Партилле. Севехоф (Швеция) — Оденсе (Дания) — 31:37 (16:19) (самые результативные: Робертс — 10, Мортенсен — 5, Лундстрем — 4; Рей — 8, Хаусхеер — 7, Хойлунд — 6).

Турнирное положение. 1.Дьер — 6 очков (3 матча). 2.Мец — 4 (2). 3.Оденсе — 4 (3). 4.Кристиансанд — 2 (3). 5.ЦСКА — 2 (2). 6.Крим — 2 (3). 7.Севехоф — 2 (3). 8.Кастамону — 0 (3).

Ближайшие матчи. 16.10. Кристиансанд — Кастамону. 17.10. ЦСКА — Севехоф. Оденсе — Дьер. Крим — Мец.

Группа "А"

26.09. Эсбьерг. Эсбьерг (Дания) — Будучност (Черногория) — 35:20 (16:10) (Тюркоглу — 6, Фрафьорд, Транборг — по 5; Павичевич — 5, В.Маслова, Плетикосич, Брнович, Кепич — по 3).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Боруссия — 5. 2.Ференцварош — 5. 3.Эсбьерг — 4. 4.Ростов-Дон — 4. 5.Бухарест — 2. 6.Брест — 2. 7.Подравка — 2. 8.Будучност — 0.

Ближайшие матчи. 16.10. Ференцварош — Эсбьерг. Брест — Подравка. 17.10. Будучност — Ростов-Дон. Боруссия — Бухарест.

Лига чемпионов. Первый сбой "Ростов-Дона": когда не работает атака, не спасет и оборона…

— 9-я минута — первый бросок с дальней дистанции, 14-я минута — первое касание мяча голкипером. Это про "Будучност" в игре с "Эсбьергом". Самый внушительный (с запасом) разгром нового сезона как бы задает вопрос: "Наберет ли клуб из Подгорицы вообще очки?"

— Для российского зрителя матч прошел не зря — Валерия Маслова часто попадала в кадр, хотя и не всегда по положительным поводам. Но в атаке черногорской команды Лера точно является самой активной (3 гола после 9 попыток).

— Ямина Робертс стала второй после Кристины Нягу гандболисткой в туре, достигшей показателя в десять и более голов. В списке бомбардиров она на один мяч приблизилась к лучшему снайперу Лиги чемпионов Алине Грийзельс. Правда, "Севехоф" Ямины буднично уступил "Оденсе". Реализация гандболисток датской команды в первом тайме составила 80%.

Лига чемпионов. День сурка или день Сако? У владельца титула "Кристиансанда" — два поражения в трех матчах, изображение №4

История Ямины Робертс: сталкивалась с расизмом, пережила убийство брата, папа — моряк с острова Аруба

Фото: republicain-lorrain.fr, eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»