Лига чемпионов. Дортмундский отряд не заметил потери бойцов. "Боруссия" продолжает удивлять

25 сентября 2021

В матче с "Брестом" "желто-черные" не могли рассчитывать на семь гандболисток, но одолели финалиста розыгрыша-2020/21 и вместе с "Ференцварошем" отобрали лидерство у "Ростов-Дона".

Лига чемпионов. Дортмундский отряд не заметил потери бойцов. "Боруссия" продолжает удивлять, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Третий тур

Группа "А"

Боруссия (Германия) — Брест (Франция) — 30:27 (15:9)

25.09. Дортмунд. Дворец спорта "Хельмут Керниг Халле". 120 зрителей.

Боруссия: тен Холте, Кохорст; Бергер (4), Грийзельс (9/3), Сандо (1), Морено, Абдулла, Фрерикс (5), ван дер Хейден (6), Реннинг (4), Альберс, Шварц, Нордберг, Блекманн (1).

Брест: Тофт, Дарле, Кинью; Мони, Тубланк (5/1), Фауске, Кромоска, Кобылиньска (6), К.Ляссурс (1), Лагаттю, Ньякате (7), Поп-Лазич (1), Фоппа (4), Лесет (3), Жарриж.

25.09. Ростов-Дон (Россия) — Ференцварош (Венгрия) — 19:20 (8:11) (самые результативные: Манагарова — 5, Аморим — 4; Бельк — 6, Мартон, Клуйбер — по 4).

Лига чемпионов. Первый сбой "Ростов-Дона": когда не работает атака, не спасет и оборона…

25.09. Копривница. Подравка (Хорватия) — Бухарест (Румыния) — 31:36 (15:16) (Л.Калаус, Милосавлевич — по 7, Д.Ильина, И.Стельмах — по 4; Нягу — 14, Арнтзен — 5, Лазович — 4).

Турнирное положение. 1.Боруссия — 5 (3 матча). 2.Ференцварош — 5 (3). 3.Ростов-Дон — 4 (3). 4.Бухарест — 2 (3). 5.Брест — 2 (3). 6.Эсбьерг — 2 (2). 7.Подравка — 2 (3). 8.Будучност — 0 (2).

Ближайший матч. 26.09. Эсбьерг — Будучност.

Группа "B"

25.09. Кастамону. Кастамону (Турция) — Крим (Словения) — 23:24 (9:12) (Радичевич, Коваржова — по 5, Чалискан, Мехмедович — по 4; Крпеж-Шлезак — 9, Станко, Светик — по 4).

Турнирное положение. 1.Дьер — 4 очка (2 матча). 2.ЦСКА — 2 (1). 3.Мец — 2 (1). 4.Кристиансанд — 2 (2). 5.Оденсе — 2 (2). 6.Крим — 2 (3). 7.Севехоф — 2 (2). 8.Кастамону — 0 (3).

Ближайшие матчи. 26.09. Дьер — ЦСКА. Севехоф — Оденсе. Мец — Кристиансанд.

Сезон для "Боруссии" начался поражением от "Битигхайма" с разницей в десять мячей в дуэли за Суперкубок Германии. Но затем, размявшись на двух середняках в бундеслиге, подопечные Андре Фура преподнесли сюрприз, сыграв вничью с "Ференцварошем". А теперь удивили снова — несмотря на то что находились выше "Бреста" в таблице лигочемпионской группы.

Открыв счет усилиями Полетты Фоппа в первой атаке, гостьи и подумать не могли, что это последний раз, когда они впереди. "Хет-трик" лучшего бомбардира двух предыдущих матчей Алины Грийзельс к пятой минуте, и "Боруссия" повела — 3:2.

Первый тайм-аут Пабло Морель взял на 11-й минуте, когда "Брест" уступал уже три мяча. Это включилась голкипер хозяек Яра тен Холте. К 20-й минуте она отразила 40% бросков.

Благоприятное течение матча для "Боруссии" прервала еще одна травма. Левая полусредняя Дана Блекманн бросала в прыжке без помех, но неудачно приземлилась. С травмой голеностопа ее увели в раздевалку. К слову, на этом же месте площадки, только в Кастамону, двумя часами ранее идентичное повреждение получила разыгрывающая одноименного клуба Серпил Искендероглу.

Но немецкий характер было не сломить. К концу тайма хозяйки увеличили преимущество — 15:9. У "Бреста" до антракта отличались только три гандболистки — Калидьяту Ньякате, Полетта Фоппа и Моника Кобылиньска. Реализация составила всего 43%. Восьмой и девятый свои мячи французская команда вымучивала по пять минут. У немецкого же клуба поймала кураж Грийзельс, завершившая первую половину с семью голами.

18:11 на 33-й минуте в пользу хозяек воспринимались приговором для "Бреста", также ослабленного отсутствием Джурджины Яукович и Полин Коатеня. Фоппа еще в первом тайме схлопотала два штрафа, а вратари Сандра Тофт и Клеопатр Дарле продолжали пропускать.

Лига чемпионов. Дортмундский отряд не заметил потери бойцов. "Боруссия" продолжает удивлять, изображение №2

Однако удаление, ошибки и промахи у гандболисток "Боруссии" позволили гостьям сократить разницу до трех мячей. Не помог "желто-черным" даже тайм-аут. Благо вскоре они наладили прицел.

Последний шанс на спасение "Бресту" подарила Жаклин Морено, не реализовавшая два броска с шести метров подряд. Но гол Моники Кобылиньской не стал отправной точкой камбэка. Грийзельс забросила всего второй свой мяч во втором тайме, а тен Холте отразила выстрел Ньякате.

На этом экспрессивный Фур выдохнул вместе со всем залом. Его команда отгрузила 30 и более мячей в шестом из семи матчей сезона и возглавила таблицу группы "А". На сегодня "Боруссия" — самая результативная команда Лиги чемпионов. Правда, завтра этот статус может отобрать защищающий титул "Кристиансанд".

В матче "Кастамону" — "Крим" на площадке появились сразу семь бывших игроков "Будучности", а гандболисток с фамилиями, оканчивающимися на "ич", было девять. Чешка Сара Коваржова стала символом попыток "Кастамону" отыграться, забросив четыре из пяти своих мячей во втором тайме, а Катарина Крпеж-Шлезак из "Крима" отличилась девять раз и примерила лавры лучшего бомбардира встречи. Барбара Аренхарт и Йована Рисович действовали не в пример дуэту Тофт — Дарле. Несмотря на небольшое преимущество "Крима" в счете, шансов у турецкого клуба было минимум. Эмоций, передающихся от Йованки Радичевич трибунам и возвращающихся на площадку в виде шума, для побед в Лиге чемпионов маловато.

Лига чемпионов. Дортмундский отряд не заметил потери бойцов. "Боруссия" продолжает удивлять, изображение №3

Что бывает, когда к сытому льву в клетку попадает жертва, можно было увидеть в Хорватии. "Подравка" играла задорно, весело и даже покусывала за хвост хищника, пока тот не проголодался. В роли этого хищника предстала Кристина Нягу. 14 голов в матче (столько же на двоих забросили самые результативные гандболистки в составе соперника Ларисса Калаус и Деяна Милосавлевич), 9 из которых пришлись на второй тайм! В его середине Кристина отличилась четырежды подряд. Но опасения гостей за исход ушли только в заключительной десятиминутке. Трудно поверить, но "Бухарест" впервые взял верх в Лиге чемпионов лишь в третьем туре…

Лига чемпионов. "Бухарест" играл заразительно плохо. Иммунитет был только у Лагиной

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»