Министр спорта РФ Олег Матыцин: "Расследование ФГР вскрыло серьезную проблему, негативно влияющую на репутацию российского гандбола"

21 сентября 2021

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин отреагировал на решение комиссии по этике ФГР отстранить ряд игроков молодежной сборной по гандболу за причастность к противоправным схемам, связанным с игрой на ставках.

Комиссия по этике ФГР отстранила ряд игроков молодежной сборной России

"Торговать родиной — это необъяснимо". В ФГР прокомментировали отстранение игроков "молодежки"

— Подобные случаи причастности спортсменов к противоправным схемам, манипуляциям, договорным матчам совершенно недопустимы и требуют тщательного разбирательства. Расследование, проведенное комиссией по этике Федерации гандбола России, вскрыло серьезную проблему, которая негативно влияет на репутацию российского гандбола и спорта в целом. 

Попадание в состав национальной сборной России — честь для любого спортсмена. Право представлять Российскую Федерацию на международной арене должны получать лучшие из лучших — и не только в том, что касается физических и игровых качеств, но в первую очередь моральных качеств, соблюдения принципов честной игры.

То же самое относится к тренеру, который должен быть примером для своих подопечных, нести ответственность и за спортивные результаты, и за воспитание игроков. Надеюсь, Федерация гандбола России досконально рассмотрит сложившуюся ситуацию и все виновные понесут ответственность за произошедшее, — передает слова Матыцина sportbox.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта.

Фото: РИА "Новости"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»