ЧЕ-2018. Кира Трусова: "Статус запасной меня не угнетал. Аня Седойкина действительно смотрелась лучше"

20 декабря 2018

Голкипер "Астраханочки" Кира Трусова, подменявшая на чемпионате Европы-2018 Анну Седойкину, в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову рассказала о вратарской психологии.

— Насколько тяжело психологически выходить со скамейки в полуфинале чемпионата Европы?

— Совсем не тяжело. Во-первых, статус запасной меня не угнетал. Аня Седойкина действительно смотрелась лучше. Ведь я до сих пор учусь и точно не скажу, что все знаю во вратарском деле. А она для меня — пример. Во-вторых, ты сидишь на скамейке заряженной — в любой момент выйти и помочь девочкам. Рвешься в бой, думаешь: ну когда уже меня выпустят?!

— Запомнился эпизод, когда вы механически словно помогали Анне отражать пенальти…

— Даже на скамейке всегда эмоционально воспринимаю "семерики". Пенальти — это максимально ответственный момент, когда вратарь не в соответствии известному выражению, а на деле становится половиной команды. Только от него в один миг зависит, изменится счет на табло или нет. Отобьешь бросок — герой в любом случае. Если Аня отражала семиметровый, это добавляло куража и девчатам, которые были на площадке, и мне, когда приходила моя очередь выходить в ворота.

— И никакой ревности?

— А откуда ей браться? У нас же командная игра.

— Зато амплуа максимально индивидуальное.

— В первую очередь мы решаем общие задачи. Сегодня у напарницы пошла игра, завтра пойдет у меня. Каких-то обид просто не может быть.

— Утверждения о различиях в психике голкиперов и полевых игроков — это правда?

— Не знаю. Могу то же самое сказать о психике левшей, например. Мы все разные, и каждый человек прекрасен в своей индивидуальности. Поэтому насчет психики не уверена. А вот в видении игры действительно много различий.

Полностью интервью читайте здесь:

ЧЕ-2018. Вдогонку. Кира Трусова: "Досады было больше. Это точно"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»