Суперлига. Флорентин Пера: "Дмитриевой очень не хватает на площадке. "Ростов-Дон" был лучшей командой. Надеюсь, мы сможем собраться"

3 сентября 2021

Главные тренеры и игроки ЦСКА и "Ростов-Дона" подвели итоги первой встречи команд в сезоне на послематчевой пресс-конференции.

Суперлига. Самая крупная победа "Ростов-Дона" над ЦСКА. Пер и его защита переиграли Перу и его атаку

— Поздравляю "Ростов-Дон" с победой. Сегодня они были особенно хороши в защите. Команда очень здорово начала, а мы — нет. Мы пытались вернуться в игру, меняли комбинации в защите, но у нас были большие проблемы с обыгрышем один в один. Во втором тайме стало лучше получаться, но этого было недостаточно. Перед сезоном команда потеряла Дарью Дмитриеву, которой очень не хватает на площадке. Сегодня "Ростов-Дон" был лучшей командой. Надеюсь, мы сможем все проанализировать и собраться. Хочу отметить действия разыгрывающей Грас Заади, ключевой гандболистки "Ростов-Дона", — сказал наставник москвичек Флорентин Пера.

— "Ростов-Дон" заслужил эту победу. Я разочарована, ведь мы не играли так, как на самом деле можем. Было много проблем и в защите, и в нападении. Мы еще не связаны и не сыграны так, как должны, но это не оправдание. У нас было столько же времени на подготовку, сколько и у "Ростов-Дона". Но в любом случае мы будем работать еще больше и станем только лучше, — поделилась мнением новичок ЦСКА Ана Грос.

Мы еще не получили никаких медалей, но удовлетворены этой игрой, особенно ее интенсивностью. Мы вернулись после ужасной концовки в игре против "Кубани" в Краснодаре, поэтому многие игроки нашей команды хотели показать, на что способны. Рад, что команда хорошо отработала в защите. Хорошо дались контратаки, порадовало и то, как игроки действовали в атаке: все складывалось так, как мы обсуждали. Хочу отметить возвращение Ярославы Фроловой, еще одного ценного игрока: в прошлом сезоне у нее были травмы, но теперь она с нами, — подвел итоги встречи главный тренер ростовчанок Пер Юханссон.

— Спасибо ЦСКА за игру! Матчи с этой командой всегда напряженные, эмоциональные. Сегодня у нас получалось не все из того, что планировали, но многое: особенно в защите показали то, что нарабатывали. У команды был по-настоящему боевой настрой. Мы хотели доказать, что можем играть против такого серьезного соперника, и очень рады, что нам это удалось, — рассказала разыгрывающая "Ростов-Дона" Ярослава Фролова.

Фото: пресс-служба ЦСКА.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»