Анна Сень: "В финале чемпионата Европы зал явно оказал давление на судей"

18 декабря 2018
В разговоре с корреспондентом championat.com Алексеем Адамовым Анна Сень рассказала о финале чемпионата Европы во Франции и об ошибках, допущенных судьями.

— Я не могу утверждать наверняка, в чем причина, но очевидно, что судейство не было равным. Даже в моменте с удалением Пино было видно, что судьи растерялись. Им следовало отменить взятие ворот с семи метров.

— В команде после матча вспоминали этот эпизод?

— Конечно, мы с девочками потом, плача в раздевалке, обсуждали тот момент. Но уже ничего не поделаешь. Значит, надо быть на голову выше соперниц, чтобы и судьи не могли нас остановить. Как это было на Олимпиаде.

— Показалось, что удаление Пино доставило сборной России даже больше проблем, чем ее нахождение на площадке. У вас было похожее чувство?

— Конечно. И Евгений Васильевич потом сказал, что ее удалили только для того, чтобы создать видимость равного судейства. Она опытная гандболистка, которая уже принесла Франции много побед, ее там все знают и любят, поэтому, естественно, трибуны так завелись после ее удаления. Не думаю, что поведение зрителей сильно повлияло на нас. Я вообще во время игры мысленно отключаюсь от того, что происходит вокруг, и слышу только тренера и свою команду. Но француженкам такая ярая поддержка полного стадиона совершенно точно помогла, к тому же на судей зал явно оказал давление.

Полное интервью читайте по ссылке.

Фото: Екатерина Шлычкова
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»