Олимпиада. Сергей Шишкарев: "Судейство в финале "великолепное". Надеюсь, это была не предвзятость, а такая квалификация арбитров"

8 августа 2021

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью "Чемпионату" подвел итоги Олимпиады, а также поделился мнением о судействе в финальном матче олимпийского турнира.

— Боролись до конца. Судьба повернулась боком. Все против нас: все штанги, отрывы. Нет претензий, они молодцы. Боролись, не опустили руки. Такой сборной можно гордиться. Тренеры отработали нормально, все было хорошо. Французские вратари все "схавали", все в них летело. Есть кем омолодить команду. Да и эти еще не старые. Им еще играть и выигрывать.

Девушки вышли, отдав много сил. Эмоций было мало. Так получилось, что мы эту Францию вытащили в плей-офф. Сыграй мы с Испанией вничью, они не вышли бы. У них классно развит гандбол. А мы выжимаем сок из последних сил. Не могу я один все на себе тащить. В финале бы чуть больше эмоций и сил. Очень затратным вышел матч с Норвегией. На Вяхиревой нет лица, она выдохлась столько времени играть. Она такая хрупкая, а ее столько били.

Судейство "великолепное". 9:2 по семиметровым не в нашу пользу. С начала игры арбитры начали это "исполнять". Какая команда это выдержит? Видимо, такая квалификация судей. Надеюсь, это не предвзятость. Но надо было выигрывать самим. Благодарен девчонкам. Они умнички, — сказал Сергей Шишкарев.

Фото: Ведомости

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»