Суперлига. Гандболисты "Виктора" отправились на второй учебно-тренировочный сбор в Буденновск

29 июля 2021

В четверг гандболисты "Виктора" отправились на второй учебно-тренировочный сбор в Буденновск. Первый этап подготовки к новому сезону команда провела в родном Ставрополе.

Подробностями с клубной пресс-службой поделился главный тренер "Виктора" Сергей Кленов.

Сбор прошел плодотворно, выполнили все намеченное. Ребята прибыли из отпуска в хорошей форме, выдержали предложенные нагрузки. На первом этапе работали в основном без мячей, акцент делали на общефизической подготовке: пробежки в лесу, занятия в тренажерном зале. В Буденновске же начнется основной этап подготовки к сезону, будет закладываться функциональный фундамент.

Ребята, приехавшие из Болгарии с бронзой чемпионата Европы по пляжному гандболу, получили несколько дней отдыха, затем занимались по индивидуальной программе, а сейчас уже работают в общей группе.

Полностью первый сбор прошел наш новичок Александр Карибов, а вот другой новобранец — белорусский вратарь Максим Лапицкий — прибыл в расположение команды только 25 июля. Хотели также активно задействовать на сборах и 18-летнего Александра Гребенкина, но он отправился в расположение молодежной сборной, которая готовится к первенству Европы в Хорватии.

Сбор в Прикумье продлится до девятого августа. А генеральной репетицией перед стартом сезона станет традиционный турнир памяти отца-основателя клуба — Виктора Георгиевича Лаврова. Эти соревнования пройдут в Ставрополе с 15 по 19 августа, — рассказал Кленов.

Фото: пресс-служба ГК "Виктор"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»