ЧЕ-2018. Марина Судакова: "Арена будет поддерживать Францию. Но российские болельщики могут перекричать даже такую аудиторию"

16 декабря 2018

Правая крайняя сборной России накануне финала чемпионата Европы-2018 против француженок рассказала, как для команды важна поддержка болельщиков.

— Мы ожидали, что нашим соперником по финалу станет Франция. Ведь все видели, кто на чемпионате Европы в числе фаворитов. Понимаем, что встреча будет очень сложной. Нам нужно играть с полной отдачей и, конечно, мы настраиваемся только на победу.

Пробившись в финал чемпионата Европы, сборная России повторила достижение двенадцатилетней давности. А медали EURO последний раз команда выигрывала десять лет назад в Македонии. Судакова выступала на ЧЕ-2008 и вспомнила свои ощущения.

— Десять лет назад была совсем молодым игроком, и тогда просто быть в команде было чем-то грандиозным. Я тогда почти не играла, но хотела помочь чем только возможно. Мне приятно, что и сейчас я в финале EURO в составе сборной России. Нам хочется выиграть этот финал.

Понятно, что заполненная арена будет поддерживать сборную Франции. Но мы знаем, что на трибунах будут и российские болельщики. Причем бывает так, что они могут перекричать даже столь большую аудиторию. Мы чувствуем поддержку всей страны. И нам очень нужна эта поддержка! — приводит слова олимпийской чемпионки Рио корреспондент ФГР Артем Лисовский.

Финал женского EURO Россия — Франция состоится в Париже сегодня, 16 декабря. Начало матча — в 19.30 (мск).

ЧЕ-2018. Сборные России и Франции оспорят европейскую корону, голландки и румынки — бронзовые медали (ВИДЕО)

Фото: fra2018.ehf-euro.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»