Лига чемпионов. Михайло Михайловски: "Удивлены решением ЕГФ по "Вардару". Господин Самсоненко заверил, что полностью погасит долги"

29 июня 2021

Сегодня ЕГФ поставила под сомнение участие "Вардара" в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Клубу необходимо внести депозит в размере 1 миллиона евро на счет организации, чтобы получить статус участника турнира. Такое положение дел связано с долгами клуба перед игроками, выступавшими за "Вардар" во время президентства россиянина Сергея Самсоненко. Новый глава клуба Михайло Михайловски отреагировал на решение ЕГФ.

— Мы удивлены решением ЕГФ. Будем готовить соответствующий ответ. Нет никаких правовых оснований, долги перед игроками относятся к предыдущему руководству. У нас была договоренность с ЕГФ: если Сергей Самсоненко не выполнит все обязательства перед игроками до 28 февраля этого года, то мы примем на себя эти обязательства в судебном порядке и выполним их. В прошлом сезоне это позволило нам играть в Лиге чемпионов. Мы взяли клуб под свое руководство. Если сейчас никаких денежных исков к клубу нет, то и нет оснований для подобных претензий. Господин Самсоненко сообщил мне, что дата погашения долгов перенесена на 31 декабря этого года. Он заверил, что полностью рассчитается с долгами, — приводит слова Михайло Михайловского 24rakomet.mk.

Расчет с бывшими игроками "Вардара" регулируется по взаимному соглашению с бывшим владельцем. Долги постепенно выплачиваются, у нового руководства клуба невыполненных обязательств перед гандболистами нет.

Лига чемпионов. Белорусский "Мешков Брест" и украинский "Мотор" получили "уайлд кард". "Вардар" сыграет в турнире при выполнении условий ЕГФ

ФОТО: facebook.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»