Суперлига. Виктор Поладенко: "Мы должны привести мужской чемпионат в нормальный вид с двенадцатью командами"

14 мая 2021

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко рассказал корреспонденту БЦ Денису Козлову о намерении вернуть мужскую Суперлигу к розыгрышу с двенадцатью командами.

— Считаем, что в нынешнем сезоне Суперлигу должны покинуть два клуба. Тринадцатый участник появился из-за искусственного увеличения в связи с несыгранным из-за ковида утешительным турниром в прошлом сезоне. Мы должны привести Суперлигу в нормальный вид с двенадцатью командами. Поэтому 13-й по итогам сезона клуб механически опустится в Высшую лигу, а 12-й поменяется местами с лучшей командой "вышки", желающей играть среди сильнейших.

Если победители высшей лиги откажутся от повышения в классе, мы предложим сделать это команде, занявшей второе место. В четверг и пятницу пройдут важнейшие матчи, в которых решится, кто станет вторыми — омичи или ростовчане. Если клуб хочет расти, имеет желание и возможность зайти в топ-дивизион, почему мы должны лишать его такого шанса? Мы сделаем предложение исполкому ФГР, который его рассмотрит, — рассказал Виктор Поладенко.

Виктор Поладенко — о двух шестерках в Суперлиге, создании "вышки" у женщин и ее апгрейде у мужчин

Высшая лига. Белгородский парадокс: первому месту рады не все, зато за второе готовы чествовать

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»