Любомир Обрадович: "После тяжелой игры с Россией сербкам выходить на матч с Черногорией, у которой будет три выходных"

9 декабря 2018

Главный тренер сборной Сербии в интервью сотруднику пресс-службы ФГР Вениамину Кузнецову рассказал о командных делах накануне поединка с россиянками в рамках чемпионата Европы-2018.

— Левая полусредняя немецкого "Метцингена" Мария Обрадович, хорошо сыгравшая на последнем чемпионате мира, этот чемпионат пропускает.

— К моему большому сожалению. У моей дочери серьезная травма колена. Она бы здесь очень помогла команде, особенно в обороне.

— Перед EURO много говорилось о сильной паре сербских линейных, но Драгана Цвиич и Cладжана Поп-Лазич не блещут результативностью. Зато ваша крайняя Катарина Крпеш-Шлезак после трех игр возглавляла список бомбардиров чемпионата.

— Драгана и Сладжана свое еще забросят, пока они хорошо отвлекают силы соперников, когда действуют в чужой зоне. Что касается Катарины, я доволен ее стопроцентной реализацией семиметровых (15 из 15). Соперники часто нарушают правила, так что точность при пробитии пенальти имеет большое значение.

— Как отнеслись к тому, что ваша игра со сборной России отложена на сутки из-за демонстраций в Нанте?

— А разве кто-нибудь спрашивал наше мнение? Решение принято, и точка. У нас был нормальный календарь. А теперь сборной Сербии после тяжелой воскресной игры с Россией уже в понедельник вечером выходить на матч с Черногорией, у которой перед встречей с нами три выходных.

— Сборные России и Сербии встретятся и на женском EURO, и на мужском чемпионате мира. Что вы ждете от этих матчей?

— У женщин фаворит Россия, но мы будем сражаться за победу. Что касается мужской игры, сложно делать прогнозы. Многое зависит от того, как укомплектуются команды, особенно наша. Это будет первая для обеих сборных игра чемпионата мира, в ней возможно все, — приводит слова Обрадовича сайт ФГР.

В воскресенье, 9 декабря, россиянки сразятся с сербками в рамках основного раунда чемпионата Европы-2018. Ранее встреча была перенесена с субботы из-за уличных протестов. Матч команды Евгения Трефилова начнется в 20:00 по московскому времени.

ЧЕ-2018. В воскресенье состоятся перенесенные матчи россиянок, француженок и еще две встречи (ВИДЕО)

Фото: Anze Malovrh / kolektiff images

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»