ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "Я доволен жеребьевкой, хотя внутренне хотел бы сыграть со сборной Германии и балканскими командами"

6 мая 2021

На групповом этапе мужского чемпионата Европы сборная России поспорит за две путевки в основной раунд с командами Норвегии, Литвы и Словакии. Главный тренер сборной Велимир Петкович специально для БЦ прокомментировал выбор жребия:

ЧЕ-2022. Мужские сборные России, Беларуси и Украины узнали соперников по групповому этапу турнира в Венгрии и Словакии

Я доволен жеребьевкой. Хотя внутренне хотел бы сыграть с Германией и балканскими командами. Мы не попали в "группу смерти", например, в ту, где будут играть французы.

Первая задача после моего назначения — выход на европейское первенство — решена. Теперь надо идти дальше. Будем играть на победу в каждом матче.

Несомненно, самый сложный соперник для нас — норвежцы. Это отличная европейская команда топ-уровня, которая в представлении не нуждается.

Словаки — хозяева чемпионата, с ними будет непросто. В свое время в Германии у меня выступали игроки из Кошице. Надеюсь, на наших матчах против Литвы и Норвегии увидим поддержку на трибунах. В любом случае играть в Словакии против хозяев лучше, чем в Венгрии. Там давление будет гораздо сильнее.

Литовцы своим выходом на чемпионат Европы многих удивили. Победа над исландцами говорит об их потенциале. К этой команде тоже нужно отнестись со всей серьезностью, — отметил Велимир Петкович.

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»