Дания. Матиас Гидсель о работе с психологом: "Буду рекомендовать молодым спортсменам говорить с профессионалами о проблемах"

4 мая 2021

Правый полусредний сборной Дании Матиас Гидсель рассказал, что спустя два месяца после победы на январском чемпионате мира был вынужден обратиться к спортивному психологу.

— Разочарован тем, что только через два месяца я признал, что у меня проблемы. Возможно, я был эгоистичен и боялся искать помощь, так как считал это личным поражением.

Психологически было тяжело перестроиться с чемпионата мира на датский чемпионат. Сейчас я хочу доказать, что действительно могу хорошо выступать на протяжении длительного периода, а не месяца. Люди от меня ждут большего. Прямо чувствую, как они говорят, когда я не забрасываю десять мячей, о том, почему в одной ситуации он может это сделать, а в другой нет. Опытный Томас Могенсен посоветовал обратиться к спортивному психологу. Сейчас я чувствую, что вернулся. Буду рекомендовать всем остальным молодым спортсменам говорить с профессионалами о своих проблемах. За очень короткое время меня это сильно развило, — приводит слова Матиаса Гидселя sport.tv2.dk.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»