ФГР: "Кристина Кожокарь остается кандидатом в сборную России. Ждем восстановления гандболистки и будем рады ее спортивным успехам"

30 апреля 2021

Федерация гандбола России разъяснила ситуацию с левой крайней "Ростов-Дона" Кристиной Кожокарь по поводу ее "увольнения" из национальной сборной.

"К сожалению, Кристина некорректно описала происходящее. Поясним. У Министерства спорта России есть подведомственная организация — Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП). Она платит зарплату членам сборных, но количество ставок для разных видов спорта разнится и, как правило, оказывается меньше, чем реальных кандидатов в национальную команду. Так что порой списки людей, получающих зарплату от ЦСП, меняются.

Стандартный срок окончания действующих контрактов спортсменов с ЦСП — 30 апреля. К этому сроку организация рассылает уведомления и сообщает некоторым спортсменам, что их контракт не будет продлен, что считается формальным увольнением. Но это "увольнение" именно из ЦСП, а не из сборной России. В национальную команду тренерский штаб может вызвать любых спортсменов, вне зависимости от того, получают они зарплату в ЦСП или нет.

Кристина Кожокарь остается кандидатом в сборную России. С ней уже связались представители национальной команды, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. С нетерпением ждем ее полного восстановления и будем рады ее спортивным успехам", — говорится в сообщении ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»