Европейская лига. Они хотя бы попытались. "Финал четырех" — без российского трио…

4 апреля 2021

Невеселые для клубов Суперлиги исходы читались в цифровых итогах первых матчей. В ответных поединках никто не дерзнул. Они лишь запротоколировали тенденцию — все были проиграны.

Женщины. Европейская лига. 1/4 финала. Повторные матчи

ШИОФОК (ВЕНГРИЯ) — Астраханочка (Россия) — 29:28 (15:13)

4.04. Шиофок. Спортивный зал "Силард Кишш". Без зрителей.

Судьи: Маня, Илиеску (Румыния).

Шиофок: Сикора, Краснаи; Беме (4), Харшфалви, Юхас, Хорачек (2), Аустен (4), Ежич (2), Кадличек, Мазак-Немет, Шух, Н.Кишш (6), Ньомбла (9/6), Томори (2).

Астраханочка: Аношкина, Рябцева; Фанина, Самохина (5/1), Зеленкова (7), Стельмах (4), Левченко (1), Дебелич (1), Малашенко (3), Кайнарова (1), Ежикова (4), И.Никитина (1), Корнеева (1/1).

Первый матч (2.04, Шиофок) — 32:26.

Европейская лига. Неплохо только начиналось. Астраханки сильно отстали в Шиофоке к середине пути

3.04. Байя-Маре. БАЙЯ-МАРЕ (РУМЫНИЯ) — Дунэря (Румыния) — 27:25 (первый матч — 31:24).

3.04. Икаст. ХЕРНИНГ-ИКАСТ (ДАНИЯ) — Лада (Россия) — 28:25 (первый матч — 31:29).

Европейская лига. В "финале четырех" "Лада" "пробыла" лишь полминуты…

4.04. Нант. НАНТ (ФРАНЦИЯ) — Звезда (Россия) — 30:28 (первый матч — 33:29).

Европейская лига. "Звезда" закатилась безропотно. Усыпляя "Нант", она убила свою бдительность

Финал четырех — 8-9 мая.

Европейская лига. Они хотя бы попытались. "Финал четырех" — без российского трио…, изображение №1

Когда по итогам первого матча получаешь отставание, близкое к критичному, для ответной встречи годятся две линии поведения. Либо у догоняющих уже откровенно чемоданное настроение, что выливается в новое поражение, либо андердог собирает волю в кулак под девизом главного героя романа "Пролетая над гнездом кукушки": мы хотя бы попытались.

И Влатко Джонович перед игрой, и сами астраханки в воскресенье продемонстрировали намерение сражаться до конца. Вот только, чтобы напугать "Шиофок" и заставить грозных соперниц тревожиться за результат двухматчевого противостояния, начинать в любом случае надо не со счета 3:8.

Рулевому "Астраханочки" пришлось потратить тайм-аут, убрать с площадки провалившую дебют Ирину Никитину, а затем произвести и вратарскую замену, чтобы вернуть учениц в игру. Титаническими усилиями волжанки выровняли цифры на табло на 53-й минуте — 25:25. В общую копилку пошли и индивидуальное мастерство Дарьи Самохиной, и отчаянный порыв Екатерины Зеленковой, и холодный расчет Карины Ежиковой. За проявленные характеры девчат можно поблагодарить, но упущенное время уже никто не вернет. А ведь без кошмарного начала можно было бы посвятить большую часть матча отыгрышу общего дефицита, а не воскресного…

С другой стороны, и во время погони подопечные Джоновича не были безупречны. Впрочем, как и арбитры. Как только гостьи приближались вплотную, и без того посредственное судейство превращалось в откровенно "домашнее". Черногорский главком "Астраханочки", устав возмущаться, во втором тайме встречал свистки лишь саркастическими жестами.

Европейская лига. Они хотя бы попытались. "Финал четырех" — без российского трио…, изображение №2

По всей видимости, непопадание в "финал четырех" Евролиги станет не самой большой печалью волжанок. Ясно, что команде, лишившейся руководителя калибра Геннадия Лебедева, из которой летом уйдет главный тренер и многие лидеры, предстоит масштабная перестройка. Но девчат и тренера можно поддержать: пусть не все получилось, но они отважно боролись, не явив загодя отпускных настроений. Осталось добросовестно исполнить дембельский аккорд в плей-офф Суперлиги.

Фото: eurohandball.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»