Европейская лига. Неплохо только начиналось. Астраханки сильно отстали в Шиофоке к середине пути

2 апреля 2021

"Астраханочка" не добавила российским болельщикам добрых предчувствий в канун ответных матчей четвертьфинала Евролиги. Ей предстоит отыгрывать даже больше, чем "Ладе" и "Звезде"…

Женщины. Европейская лига. 1/4 финала. Первый матч

Астраханочка (Россия) — Шиофок (Венгрия) — 26:32 (14:16)

2.04. Шиофок. Спортивный зал "Силард Кишш". Без зрителей.

Судьи: Маня, Илиеску (Румыния).

Астраханочка: Аношкина, Рябцева; Фанина (2), Самохина (5/2), Зеленкова (7), Стельмах (1), Левченко, Дебелич, Малашенко (3), Кайнарова, Ежикова (2), И.Никитина (4), Корнеева (2/1).

Шиофок: Сикора, Краснаи; Беме (2), Харшфалви (4), Юхас, Хорачек (1), Аустен, Ежич (6), Кадличек, Мазак-Немет, Шух (1), Н.Кишш (4), Ньомбла (4/2), Томори (9), Г.Тот (1).

Повторный матч — 4 апреля в Шифоке.

27.03. Тольятти. Лада (Россия) — Хернинг-Икаст (Дания) — 29:31 (17:17).

27.03. Брэила. Дунэря (Румыния) — Байя-Маре (Румыния) — 24:31 (12:12).

27.03. Чехов. Звезда (Россия) — Нант (Франция) — 29:33 (16:16).

Повторные матчи — 3-4 апреля.

Европейская лига. Влатко Джонович: "По итогам сезона уже точно заканчиваю работу с "Астраханочкой"

Европейская лига. Неплохо только начиналось. Астраханки сильно отстали в Шиофоке к середине пути, изображение №1

Согласие астраханского клуба провести оба матча четвертьфинала на площадке соперниц в Венгрии враз обрушило его ставки. Однако начало спора неправдоподобно обнадежило. На тарафлекс валом высыпались добрые для волжанок приметы.

Первым же броском открыла счет Екатерина Зеленкова — а мы знаем, как важно для нее всегда удачно начать. Эвелина Аношкина не пустила в сетку пенальти от Габриэллы Тот. Сбегала в голевой отрыв Дарья Самохина. Реализовала "семерик" Ирина Корнеева.

3:0! На 5-й минуте. Что еще нужно, чтобы поверить в себя, осмотреться и продолжить бой в том же победном духе?

Развить успех у астраханок не вышло. "Шиофок" оперативно организовал акции устрашения, отрядив на роль свирепого силовика линейную Катарину Ежич. Та для начала размочила счет, а затем не стала щадить ни напарницу по хорватской сборной Ану Дебелич, ни частичную однофамилицу Карину Ежикову. Обеим астраханским девчатам на время понадобилась помощь докторов, а колючая балканка в обоих случаях обошлась без удалений.

Не сказать, что команда Влатко Джоновича дрогнула. Но от слаженных стартовых действий остались только воспоминания. А в середине первого тайма пришлось расстаться и с перевесом в мячах.

"Шиофок" отыгрался и вышел вперед благодаря ударной серии из трех голов в исполнении все той же Ежич, Ньонсьян Ньомбла и Симоне Беме. Дальше наметившийся перевес команда Здравко Зовко наращивала методом методичного давления. И главным благоприятствующим ей фактором стала покладистость астраханских вратарей.

Многое значило в пятничный вечер и звездное свечение Жужанны Томори. Знаменитая полусредняя давно промышляет в основном в обороне — за весь групповой раунд она забросила всего-то 6 мячей. И вдруг предстала перед астраханками словно помолодевшей на десяток лет — устроила бенефис с голевой бомбардировкой (9 мячей!) и классным взаимодействием с задирой Ежич в линии. Странно, что Джонович весь матч наблюдал за этим, словно завороженный, не предприняв попыток нейтрализации очевидной главной опасности.

Европейская лига. Неплохо только начиналось. Астраханки сильно отстали в Шиофоке к середине пути, изображение №2

В рядах "Астраханочки" сопоставимых по значимости и классу персонажей не сыскалось. Та же Зеленкова перестала грозить Мелинде Сикоре после четырех мячей, заброшенных к середине первого тайма, и вновь расчехлила пушку лишь во втором, когда на повестке была уже ликвидация дефицита в пять мячей.

Ввиду сложности задачи Джонович созвал совещание у бровки и молвил: "Играть семь на шесть я планировал во второй встрече, но придется уже сегодня". Сказано это было с таким печальным видом и в такой минорной тональности, с какими в хорошей компании решают резать на закуску последний огурец…

Никаких других идей для спасения ситуации в загашнике у рулевого волжанок и впрямь не осталось. Игра с пустыми воротами и двумя линейными лишь добавила в наступление "Астраханочки" сумбура и суеты. Не обошлось и без пары голов в беззащитную рамку. А перевес соперниц за время применения Джоновичем авральной тактики слегка, но подрос.

Отыгрывать в воскресенье надо неподъемно много…

ОПРОС: Женщины. Европейская лига. Астраханочка (Россия) — Шиофок (Венгрия) — 26:32. Кто выйдет в "финал четырех" после повторного матча 4 апреля?

Фото: facebook.com/ehfeuropeanleague

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»