Европейская лига. В "финале четырех" "Лада" "пробыла" лишь полминуты…

3 апреля 2021

Увы, тольяттинки завершили выступление во втором по статусу еврокубке. К двум мячам отставания от "Хернинга-Икаста" дома они приплюсовали еще три в гостях...

Женщины. Европейская лига. 1/4 финала. Повторные матчи

ХЕРНИНГ-ИКАСТ (ДАНИЯ) — Лада (Тольятти, Россия) — 28:25 (13:13)

3.04. Икаст. "IBF Арена". Без зрителей.

Судьи: Р.Геретс, П.Геретс (Нидерланды).

Хернинг-Икаст: Рюде, Энглерт; Меллер, В.Йохансен (4), Брандт (1), Скогранд (5), Фауске (9/3) , Фриис (7/1), Петерсен, Л.Йоханнсен, Трольсен, Баккеруд, Симонсен, М.Сандо, Скальоне, Хаугорд (2).

Лада: Лагина, Деревень, Михайлюта; Фомина (3), Какмоля (1), Шамановская (4), В.Никитина (3), Я.Жилинскайте (1), Решетникова, Голубева, Щербак (4), Блохина (3/1), Ганичева, Кирдяшева (3), Барынина, Амельченко, Новоселова (1), Аришина (2).

Первый матч (27.03, Тольятти) — 31:29.

Европейская лига. Математика "Лады": 50 минут наравне плюс 10 минут позади — равно "минус два"

Европейская лига. В "финале четырех" "Лада" "пробыла" лишь полминуты…, изображение №1

Самый отрадный для российских болельщиков эпизод игры в Хернинге случился в дебюте. Забросив четыре мяча подряд, "ладушки" захватили виртуальное лидерство в двухматчевом противостоянии. Увы, это был первый и последний такой случай.

Спустя полминуты Хелене Фауске, с которой не справились защитницы гостий, вернула своей команде промежуточное преимущество. "Ладе" вновь представился шанс выйти вперед, но семиметровый бросок Ольги Фоминой парировала неувядающая Забине Энглерт.

Пенальти вообще стали кошмаром для команды Алексея Алексеева. Показатель реализации "семериков" ужасает: пять промахов при шести попытках. Во встрече, где разница в классе у соперников невелика, а судьба висит на волоске, такая расточительность тем более фатальна.

...Тем временем "Хернинг-Икаст" счет сравнял. Затем вытерпел качельную двадцатиминутку равной игры с поочередным минимальным лидерством. А после перерыва уже сам быстро заработал "плюс три". Но и волжанки ответили симметрично — спустя несколько минут на табло зажглось очередное равенство, после чего матч снова перешел в стадию перетягивания каната…

И все бы хорошо, но над тольяттинками довлел дефицит в два гола, который становился тем весомее, чем ближе была финальная сирена. В конце концов, право на ошибку у хозяек привело к оплошностям в исполнении гостий. За семь минут до сигнала об окончании отставание "Лады" по итогам двух матчей достигло полудесятка голов, что фактически решило спор в пользу девчат Каспера Кристиансена.

Европейская лига. В "финале четырех" "Лада" "пробыла" лишь полминуты…, изображение №2

3.04. Байя-Маре. БАЙЯ-МАРЕ (РУМЫНИЯ) — Дунэря (Румыния) — 27:25 (13:14) (самые результативные: Ковачевич — 7, Лавко, Ласло — по 4… Я.Бурлаченко — 1М.Коновал — 6, Удриштею — 5) (первый матч — 31:24).

После "плюс семи" в первом матче явным фаворитом румынского дерби был "Байя-Маре". От "Дунэри" в гостях требовалось чудо, но рассчитывать на него было трудно — ведь команда из Брэилы не побеждала "Байя-Маре" уже восемь лет.

Что ж, ученицы Невена Хрупеца хотя бы попытались. Начали они резво — повели 4:1. И хотя хозяйки быстро уравняли положение, первый тайм в целом остался за "Дунэрей", в составе которой выделялась белорусская левая полусредняя Мария Коновал.

За полторы минуты до антракта гостьи вели 14:11, однако голы Сони Серафичану и украинки Ярославы Бурлаченко сократили их перевес до минимума.

У "Байя-Маре" была приличная подушка безопасности, и гандболистки, возможно, подспудно берегли силы. Но, когда во втором тайме понадобилось прибавить, хозяйкам это удалось. Первую скрипку в атаке команды сыграла сербка Йована Ковачевич — пять из семи ее мячей заброшены после перерыва.

Вновь победив, "Байя Маре" пробился в "финал четырех". Эта команда еще никогда не выигрывала еврокубки, но, кажется, сейчас всерьез нацелилась на трофей.

Европейская лига. В "финале четырех" "Лада" "пробыла" лишь полминуты…, изображение №3

Оставшиеся матчи. 4.04. Нант (Франция) — Звезда (Россия) (33:29). Шиофок (Венгрия) — Астраханочка (Россия) (32:26).

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»