Лига чемпионов. "Избиения младенцев" продолжаются. "Барса" сделала больно "Эльверуму"

2 апреля 2021

В номинально гостевом матче главного еврокубка каталонский клуб подтвердил класс. В ответном поединке чемпионам Норвегии нужно отыгрывать 12 мячей — задача из разряда невыполнимых.

Лига чемпионов. "Избиения младенцев" продолжаются. "Барса" сделала больно "Эльверуму", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

31.03. Сегед. Пик (Венгрия) — Киль (Германия) — 28:33 (13:21).

31.03. Нант. Нант (Франция) — Кельце (Польша) — 24:25 (14:12).

Лига чемпионов. Очередная феерия Никласа Ландина. Шаткий перевес "Кельце"

1.04. Запорожье. Мотор (Украина) — Мешков Брест (Беларусь) — 32:30 (15:12).

Лига чемпионов. Постсоветское дерби, часть I: справедливые "плюс 2" и шансы 50 на 50

1.04. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Веспрем (Венгрия) — 27:41 (11:21).

1.04. Целе. Целе (Словения) — Пари Сен-Жермен (Франция) — 24:37 (11:21).

1.04. Порту. Порту (Португалия) — Ольборг (Дания) — 32:29 (18:14).

Лига чемпионов. Неблагодарные Балканы. Венская амнистия остается без должного ответа аутсайдеров

2.04. Барселона. Эльверум (Норвегия) — Барселона (Испания) — 25:37 (12:19) (самые результативные: Сульстад, Блонц — по 6, С.Петтерсен — 4; Мем — 7, Янц, Н'Гессан, Циндрич, Фабрегас — по 4).

Оставшийся матч. 7.04. Загреб (Хорватия) — Фленсбург (Германия).

Повторные матчи — 5, 7 и 8 апреля.

Само по себе проведение поединка "Барселоны" и "Эльверума" имело немало ноток абсурда. Для выражения скептицизма поводов было предостаточно.

Первый пункт — допуск худших команд каждой из групп в 1/8 финала вопреки первоначальному регламенту. Второй — невозможность норвежского коллектива играть дома.

Впрочем, есть в этом и положительный нюанс. В Каталонии сейчас разрешено допускать на трибуны болельщиков. Обрадовавшись возможности получить помощь восьмого игрока, клуб не стал просить денег за вход на арену.

Лига чемпионов. "Избиения младенцев" продолжаются. "Барса" сделала больно "Эльверуму", изображение №2

Но даже ощущение живой поддержки не могло спасти матч. На трибунах было очень много свободных мест. И понять оставшихся дома болельщиков можно. Не игравший месяц "Эльверум" мог бы уступить сейчас даже середнякам лиги ASOBAL. Пожалуй, многие команды в первых товарищеских матчах сезона выглядят увереннее.

Мяч валился из рук подопечных Берге Лунда, а большая часть бросков несла меньшую угрозу, чем разминочные упражнения. Гонсало Перес де Варгас время от времени фиксировал мяч двумя руками намертво.

Двукратным перевес стал уже по истечении 15 минут. При этом из всех игроков каталонского клуба вспотеть могли разве что бегавшие в отрывы крайки. Позиционные атаки проходили в "пешеходном" формате.

Приятным бонусом для Хавьера Паскуаля стала возможность обкатать в боевых условиях резервистов. Первым за игровым временем отправился сын тренера Алекс. И картины не испортил: в активе крайнего три гола.

Будет неправильно сказать, что "Барселона" пустила все на самотек. При варьировании сочетаний в атаке Паскуаль практически не менял оборонительные построения: на площадке оставались сильнейшие.

Как бы то ни было, вальяжности в действиях номинальных гостей хватало. Никак не проявивший себя на старте встречи Торстен Фриес потихоньку вышел на вполне неплохие показатели.

Параллельно с этим воспряли духом лидеры команды. Александер Блонц, Люк Абало и Томас Сульстад выдавали неплохие отрезки. К перерыву им удалось сократить отрыв до семи мячей.

Лига чемпионов. "Избиения младенцев" продолжаются. "Барса" сделала больно "Эльверуму", изображение №3

Порой за "Эльверум" даже хотелось переживать. Все же эти парни сражались не только с одним из лучших клубов мира, но и с не зависящими от них обстоятельствами.

Это заслуживает уважения. Но не более того. Голливудские сценарии, в которых аутсайдер собирается с последними силами и обыгрывает явного фаворита, здесь неактуальны.

Даже несмотря на полтора тайма откровенного валяния дурака, игроки "Барселоны" ни разу не дали усомниться в своей победе. Хавьер Паскуаль держал все под контролем и во время самых больших затыков с непонятно откуда взявшимся нордическим спокойствием расписывал комбинации.

"Эльверум" немного поупирался, но на шестьдесят минут сил не хватило. Самым мрачным моментом матча стала травма вышеупомянутого Фриеса. Он смог покинуть тарафлекс лишь с посторонней помощью.

Пожалуй, такое положение дел на руку каталонцам не играет. Нынче исполнители отбывают номер не только на внутренней арене, но и в Европе. Это чревато тем, что первый же клуб, который выложится против "Барсы" на все сто, может достичь успеха за счет эффекта неожиданности. Впрочем, тем лучше для "Мотора" или "Мешкова Бреста".

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»