Майя Петрова и Галина Колотилова приняли участие в открытии "Аллеи спортивной славы"

29 марта 2021

В парке Ростова-на-Дону "Левобережный" торжественно открыли "Аллею спортивной славы".

В церемонии участвовали известные спортсмены региона. Среди них — олимпийская чемпионка, Майя Петрова и серебряный призер чемпионата мира Галина Колотилова.

На "Аллее спортивной славы" торжественно высадили деревья, которые посвящены легендарным донским спортсменам — чемпионам в легкой атлетике, греко-римской борьбе, гандболе, спортивной гимнастике, гребле и других видах спорта. Посадила свое дерево и Майя Петрова, сообщает пресс-служба "Ростов-Дона".

— Олимпийские игры — вершина для каждого спортсмена. Для ее достижения нужно множество внутренних качеств, желания и стремления, которые должны расти и созревать в человеке с самого детства. Именно поэтому, идея посадить деревья с видом на город и величественный Дон — хорошее олицетворение любви к нашей родине и стремлению достигать новых высот. Я буду счастлива, если прогуливаясь в тени аллеи, молодые поколения будут вспоминать о достижениях земляков, мечтать и продолжать вести спортивный образ жизни. Надеюсь, что с годами эта Аллея будет только увеличиваться и разрастаться, а новые имена ростовчан вписываться в историю мирового спорта, — сказала в своей приветственной речи Майя Петрова, которая завершила профессиональную карьеру игрока в 2020 году.



Фото: Ростов-Дон

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»