Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи"

16 марта 2021

27-летняя полусредняя вернулась в состав ЦСКА и помогла клубу пройти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Чего это стоило Полине, и готова ли она сыграть за сборную в олимпийской квалификации?

Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи", изображение №1

Лига чемпионов. Большое Dеlo! ЦСКА остался в игре. Теперь — вперед, на Бухарест!

— Честно говоря, сильно не задумывалась над тем, какие усилия нужно было приложить, чтобы выйти в субботу на матч с "Кримом" и сыграть ради прохода ЦСКА в четвертьфинал. Не думала ни о чем, кроме победы. Должна была позабыть о травме, о боли, выйти на площадку и отдать все возможное.

— При этом, естественно, был риск обострить травму.

— Это и произошло. Стала хромать еще во время матча с "Кримом". Болит место прикрепления ахилла, там, где пяточная кость. Проблема возникла еще в начале февраля: впервые почувствовала боль на разминке перед лигочемпионской игрой дома с "Будучностью". Потом было все хуже и хуже, играла на обезболивающих со "Звездой" и "Дьером". В Венгрии стало совсем плохо: отыграла и сказала, что больше не могу…

До матча с "Кримом" поучаствовала только в двух командных тренировках, а до этого вообще не бегала, ногу никак не нагружала. Мне кололи в пятку плазму, делали ударно-волновую терапию, физиопроцедуры. Не тренировалась почти месяц. Чтобы сыграть в субботу, сделала укол, но он не то чтобы очень помог... Выходила все равно с болевыми ощущениями.

Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи", изображение №2

— Какими были первые эмоции после столь тяжелой победы над "Кримом"?

— Если честно, сначала не поняла, что время игры закончилось. Увидела, что все побежали обниматься, и только тогда дошло. В конце матча даже всплакнула, потому что он давался тяжело. Команда совершила небольшой подвиг. Слава богу, отыграли эти мячи отставания и прошли дальше. Эмоции зашкаливали, было очень здорово.

Лига чемпионов. С Надеждой. Вместе с Дмитриевой и Ведехиной ЦСКА внес в заявку дерзость и отвагу

— Обратная сторона медали — твое нынешнее состояние. Готова ли помочь теперь и сборной?

— В Новогорске я пока не тренируюсь вместе со всеми. Нога болит. Сижу на таблетках, хожу на процедуры: вчера, например, снова была ударно-волновая терапия. Субботняя игра заставила сделать шаг назад в плане восстановления. Нечто подобное было у меня и раньше — в те два года, что я мучилась из-за травм до прихода в ЦСКА. Ответить однозначно, готова ли играть в ближайшие дни, не могу. Вопрос моего участия в квалификации должны решить тренеры и врачи.

— Во время недавней "недели сборной" в Ростове-на-Дону главный тренер Алексей Алексеев заявил однозначно, что не рассчитывает на тебя из-за серьезной травмы. Каково было такое прочесть?

— Напрямую мы не связывались. Видимо, Алексей Александрович делал выводы из того, что ему сказал доктор ЦСКА и сборной Владислав Долгачев. Конечно, было неприятно и грустно читать такие слова. К сожалению, далеко не все зависит от моих желаний. Организм дает сбои, и с этим ничего не поделаешь.

Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи", изображение №3

— Ты долго отсутствовала в сборной, но, наконец, смогла поехать на чемпионат Европы. Каким он тебе запомнился?

— Впечатления двоякие. До игры с датчанками все шло очень неплохо. Мы играли с очевидными перепадами, но вполне достойно. Увы, провал в решающей игре за выход в полуфинал перечеркнул все позитивное, что было до этого. Поражение от датчанок породило много мыслей, заставило копаться в себе и оставило серьезный осадок.

— Как ты отнеслась к тренерской рокировке еще по ходу турнира?

— Это решение руководства. От нас, игроков, ничего не зависело, повлиять на ситуацию мы точно не могли.

— Самое большое твое желание прямо сейчас?

— Хочу, чтобы у меня все прошло. Каждый день думаю о своей болячке и понимаю, что в нынешнем состоянии толком не могу помочь. Это, конечно, приводит меня в грусть, в голове крутится много нехороших мыслей. Нужно время. Все проходит — и это пройдет. Состояние ноги намного лучше, чем в феврале, но болевые ощущения все равно остаются.

Полина Ведехина: "В игре с "Кримом" обострила травму. Вопрос участия в отборе решат тренеры и врачи", изображение №4

— Ты осознаешь, что попадание в состав на олимпийскую квалификацию — это снова прямая угроза здоровью?

— Конечно, я это понимаю.

— И ты готова идти на это?

— Если будет нужно, то да.

ОПРОС: ЖЕНЩИНЫ. ОЛИМПИЙСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ В ДЬЕРЕ. ВАШ ВАРИАНТ ПУТЕВОК НА ИГРЫ В ТОКИО?

Фото: пресс-службы ФГР, ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»