Лига чемпионов. Датский секвестр. "Гадюки" на пути "Ростова". Ана Грос снова впереди Кристины Нягу

14 марта 2021

Помимо матча "Ростова" с "Подравкой", воскресная программа 1/8 финала главного дамского евротурнира включала два матча. И по их итогам кампанию свернули обе датские команды.

Delo Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторные матчи

Лига чемпионов. "А" против "В". Воскресный реванш восьмерки, где верховодит "Дьер"

13.03. Москва. ЦСКА (РОССИЯ) — Крим (Словения) — 27:21 (первый матч — 20:25).

Лига чемпионов. Большое Dеlo! ЦСКА остался в игре. Теперь — вперед, на Бухарест!

13.03. Бухарест. БУХАРЕСТ (РУМЫНИЯ) — Вылча (Румыния) — 21:27 (33:24).

13.03. Дьер. ДЬЕР (ВЕНГРИЯ) — Битигхайм (Германия) — 32:28 (37:20).

13.03. Будапешт. Ференцварош (Венгрия) — БУДУЧНОСТ (ЧЕРНОГОРИЯ) — 29:28 (19:22).

Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста"

14.03. Ростов-на-Дону. РОСТОВ-ДОН (РОССИЯ) — Подравка (Хорватия) — 42:24 (22:11) (самые результативные: Крпеж-Шлезак — 9, Таженова — 6; Милославлевич — 7, Франушич — 3) (первый матч — 29:20).

Лига чемпионов. Как устроить праздник из сверхурочных работ? В Ростове знали и устроили

14.03. Брест. БРЕСТ (ФРАНЦИЯ) — Эсбьерг (Дания) — 30:27 (19:11) (Грос — 7, К.Ляссурс — 6; Транборг — 6, Ингстад, С.Фрай, Фрафьорд, М.Якобсен — по 3) (первый матч — 33:27).

После "плюс шести" в Дании "Брест" считался фаворитом в противостоянии с "Эсбьергом". И французская команда второй год подряд пробилась в четвертьфинал, хотя дома победила скромнее, нежели в гостях.

А ведь после первого тайма казалось, что "Эсбьерг" ждет разгром. Санна Сульберг открыла счет, но больше гостьи ни разу не выходили вперед. Бретонки, спешившие как можно быстрее обеспечить себе продвижение в следующий раунд, владели большим преимуществом. К перерыву они оторвались на восемь мячей.

Лига чемпионов. Датский секвестр. "Гадюки" на пути "Ростова". Ана Грос снова впереди Кристины Нягу, изображение №1

Ана Грос играла не столь ярко, как обычно, но три гола позволили словенке уже к антракту догнать в снайперском споре Кристину Нягу из "Бухареста". Вообще их заочное соперничество стало украшением 1/8 финала — и неделей ранее, и сейчас румынка в субботу вырывалась вперед, однако на следующий день будущая гандболистка ЦСКА возвращала себе лидерство.

Во втором тайме "Эсбьерг" внезапно ожил. Стала реже ошибаться защита, чаще выручала Рикке Поульсен, и гостьи стремительно сокращали дистанцию. За полтайма "Брест" отличился лишь трижды, и его перевес подтаял до скромных 22:20.

Впрочем, победе француженок по сумме двух встреч едва ли что-то угрожало. В тревожной ситуации они не дрогнули, стабилизировали игру, а Грос во втором тайме забросила больше, чем в первом.

В прошлом году в четвертьфинале "Брест" так и не сыграл — матчи были отменены из-за коронавируса. Сейчас команда Лорана Безо должна впервые попробовать на вкус эту стадию турнира, причем соперничать она наверняка будет во французском дерби с "Мецем".

Напомним, немецкая "Боруссия" отказалась ехать на этих выходных во Францию. И хотя ЕГФ еще не озвучила официальное решение по поводу этой пары, наверняка дортмундской команде присудят технические поражения.

14.03. Оденсе. Оденсе (Дания) — КРИСТИАНСАНД (НОРВЕГИЯ) — 26:30 (14:19) (Кинтино — 6, Аббинг, Хальд — по 5; Сулланд — 8, Рейстад — 5) (первый матч — 36:35).

А северное дерби определило следующих соперниц "Ростова" — ими стали норвежские "гадюки" из Кристиансанда. Минимально уступив "Оденсе" неделю назад в формально домашнем матче, ученицы Оле-Густава Йекстада теперь взяли реванш.

Лига чемпионов. Датский секвестр. "Гадюки" на пути "Ростова". Ана Грос снова впереди Кристины Нягу, изображение №2

Напомним, из-за строгих коронавирусных ограничений в Норвегии обе встречи в этой паре прошли в Дании. Но если на прошлой неделе в Икасте "Оденсе" не мог чувствовать себя на сто процентов дома, то на сей раз команда Ульрика Киркелю выступала на действительно своей площадке.

Впрочем, это ей не помогло. Как и "Кристинсанду" не помешало отсутствие опытнейших Хейди Леке и Нуры Мерк. Ведь в рядах "гадюк" есть и другие признанные звезды, которым не следует смотреть в паспорт.

Взять хотя бы Катрин Лунде — неувядающая голкипер сделала в этом матче 18 сэйвов и теперь сможет сыграть против своего бывшего клуба из Ростова. А в атаке блеснула Линн-Йорум Сулланд, семь из восьми мячей забросившая в первом тайме.

Их усилия помогли "гадюкам" оторваться на пять голов уже к перерыву. Равной борьба была лишь в стартовой десятиминутке, а затем преимущество "Кристиансанда" стало обозначаться все отчетливее.

Но во втором тайме "Оденсе" устремился в погоню. В воротах здорово заиграла Алтея Рейнхардт, а в нападении прибавили Джессика Кинтино и Лоис Аббинг. К тому же хозяйки несколько раз воспользовались удалениями гандболисток "Кристиансанда". Разрыв стал сокращаться, и за восемь минут до финиша норвежская команда вела минимально — 25:24.

Но "гадюки" не дрогнули. В их рядах блеснула Хенню Рейстад, трижды забросившая в последние десять минут. И победа с разницей в четыре мяча позволила "Кристиансанду" прорваться в четвертьфинал.

Лига чемпионов. Датский секвестр. "Гадюки" на пути "Ростова". Ана Грос снова впереди Кристины Нягу, изображение №3

Боруссия (Германия) — Мец (Франция) — матчи не состоялись.

Delo Лига чемпионов. 1/4 финала

Бухарест — ЦСКА

Будучност — Дьер

Брест — Боруссия / Мец

Кристиансанд — Ростов-Дон

Игровые дни — 3-4 и 10-11 апреля.

ОПРОС: Dеlo Лига чемпионов. Выйдут ли российские клубы в "финал четырех"?

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»