Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста"

13 марта 2021

Субботние матчи главного женского еврокубка назвали две пары четвертьфиналистов. Если ЦСКА в Москве выбрался из "минуса" первого матча, то "Ференцварош" снова остался без больших дел.

Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста", изображение №1

Delo Лига чемпионов. 1/8 финала. Повторные матчи

Лига чемпионов. "А" против "В". Воскресный реванш восьмерки, где верховодит "Дьер"

13.03. Москва. ЦСКА (РОССИЯ) — Крим (Словения) — 27:21 (14:11) (самые результативные: Дмитриева — 7, Ведехина, Скоробогатченко — по 5; Плетикосич — 7, Виейра — 6). (первый матч — 20:25).

Лига чемпионов. Большое Dеlo! ЦСКА остался в игре. Теперь — вперед, на Бухарест!

13.03. Бухарест. БУХАРЕСТ (РУМЫНИЯ) — Вылча (Румыния) — 21:27 (11:15) (Нягу — 11; М.Гонсалес — 7, Лищевич, Флорика, И.Глибко — по 5) (первый матч — 33:24).

Казалось, в румынском дерби интрига была исчерпана уже в первом матче, выигранном "Бухарестом" на выезде с разницей в девять мячей. Однако "Вылча" не торопилась выбрасывать белый флаг и в ответном поединке изрядно потрепала нервы принципиальным соперницам.

Ученицы Флорентина Перы лучше настроились на поединок в столице, в то время как "Бухарест" выглядел вальяжно. Исключением стала лишь неподражаемая Кристина Нягу, у которой свои снайперские заботы. 11 метких бросков ей хватило ровно для того, чтобы первой достичь отметки в 100 заброшенных голов в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. У Аны Грос из "Бреста" такая возможность будет завтра — а пока у гандболистки "Бреста" 97 мячей.

Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста", изображение №2

Если бы не Нягу, вполне возможно, "Вылче" удался бы грандиозный камбэк. Гостьи играли слаженно и сразу же продемонстрировали серьезность намерений — 6:2 уже к 8-й минуте. В их атаке солировали Кристина Лищевич и Мирея Гонсалес, а в воротах неплохо смотрелась Дачана Хосу.

К перерыву "Вылча" выигрывала четыре мяча. И хотя в начале второго тайма "Бухарест" сократил разрыв, гостьям удавалось сдерживать соперниц с 44-й по 54-ю минуту. За это время ученицы Перы увеличили разрыв до 24:17, и повеяло сенсацией.

Но все же "Бухарест" в концовке встречи очнулся от летаргического сна и более или менее стабилизировал игру. Голов Нягу и Драганы Цвиич хватило, чтобы пробиться в четвертьфинал, где команду Адриана Василе ждет ЦСКА.

13.03. Дьер. ДЬЕР (ВЕНГРИЯ) — Битигхайм (Германия) — 32:28 (19:16) (Нзе-Минко — 6, В.Кристиансен — 5; Найдзинавичюс — 7, Бергер — 6, вратарь В.Саламаха) (первый матч — 37:20).

Лучший клуб Европы все вопросы решил еще в первой игре: плюс семнадцать! А потому Габор Даньи мог смело решать локальные задачи. К примеру, дать возможность проявить себя всем полевым игрокам из заявки.

Впрочем, даже действия "Дьера" в лайт-режиме не вызывали сомнений, что и вторая встреча останется за ним. Пяти минут хватило хозяйкам, чтобы заработать перевес в четыре гола. Но на сей раз они не стали уничтожать соперника, а посвятили остаток времени игре в "кошки-мышки". Хотя вопрос, кому в этот вечер суждено быть съеденным, не стоял вовсе — гостий из Германии преспокойно удержали на дистанции.

Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста", изображение №3

13.03. Будапешт. Ференцварош (Венгрия) — БУДУЧНОСТ (ЧЕРНОГОРИЯ) — 29:28 (9:15) (Бельк — 5, Клуйбер, Ковач, Ковачич, Сучански — по 3; Радичевич — 9, Рамусович — 6, В.Маслова — 3; судьи — В.Алпаидзе, Т.Березкина, Россия) (первый матч — 19:22).

Побеждая "Ференцварош" в первой игре, ключи к успеху "Будучност" отыскала в обороне. Выездной же матч черногорский клуб провел иначе. Со стартовым свистком подопечные Бояны Попович предложили хозяйкам высочайший темп.

Йованка Радичевич с подругами набросились на соперниц, словно голодные волчицы. И ученицы Габора Элека не выдержали — от носившихся по площадке гандболисток в светлой форме у них рябило в глазах.

С каждой минутой разрыв неумолимо рос в пользу "Будучности". Попутно гостьи добрались до отметки в два десятка мячей, поставив оппоненток перед необходимостью побеждать для выхода в четвертьфинал в четыре гола. Впрочем, о какой вообще интриге могла идти речь, если в ответной встрече к 35-й минуте на табло горели унизительные для хозяек "минус семь"? Присовокупив сюда дефицит первого матча, всем поклонникам "Фради" оставалось лишь схватиться за голову.

Видимо, плавное течение матча убаюкало в клубе из Подгорицы всех, включая тренерский штаб. Когда хозяйки, стиснув зубы, пошли спасать репутацию, Попович сначала запоздала с тайм-аутом, да и потом больше бесновалась у скамейки, чем вела игру.

Лига чемпионов. Если бы не Нягу! Как божественная Кристина спасла четвертьфинал для "Бухареста", изображение №4

А тем временем счет стал равным — 21:21. И играть оставалось еще четверть часа! Для поймавших ход учениц Габора Элека (отсутствовавшего из-за ковида) — уйма времени.

На этом сложном для "Будучности" рубеже верным шагом стало возвращение атакующего акцента в линию. Защитницы "Ференцвароша" позабыли, насколько опасной может быть Эва Рамусович — черногорка быстро напомнила об этом двумя голами и заработанным "семериком".

И все же без нервной концовки не обошлось. Провально игравшая Катрин Клуйбер в эндшпиле внезапно поправила прицел и отличилась двумя чудо-бросками в "паутину". И забрось Ангела Малестейн при счете 28:26 за пару минут до сирены, на площадке совсем заискрило бы. Но с острого угла она не переиграла Армель Аттингр, а в ответной атаке Аллисон Пино погасила разгоревшийся было костер интриги.

Есть расхожая сентенция о том, что успешный тренер должен убить в себе игрока. Наблюдая, как Попович вне себя от счастья прыгала вместе с подопечными, можно было не сомневаться: для них она в куда большей степени подруга, нежели наставница…

Оставшиеся матчи. 14.03. Ростов-Дон (Россия) — Подравка (Хорватия) (29:20). Брест (Франция) — Эсбьерг (Дания) (33:27). Оденсе (Дания) — Кристиансанд (Норвегия) (36:35).

Боруссия (Германия) — Мец (Франция) — матчи не состоялись.

Delo Лига чемпионов. 1/4 финала

Бухарест — ЦСКА

Будучност — Дьер

Брест / Эсбьерг — Боруссия / Мец

Оденсе / Кристиансанд — Ростов-Дон / Подравка

Игровые дни — 3-4 и 10-11 апреля.

ОПРОС: DЕLO ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВЫЙДУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ В "ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ"?

Фото: fradi.hu, gsp.ro, facebook.com/gyoriaudietokcofficial, nepszava.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»