Лига чемпионов. Увидеть Париж и разминуться с Килем — "Мешков Брест" играет в рулетку

17 февраля 2021

"Пари Сен-Жермен" не позволил себе дважды в сезоне уступить чемпиону Беларуси и взял реванш за осеннее поражение в Бресте. Но результат не убавил неясности в положении обоих клубов.

Лига чемпионов. Увидеть Париж и разминуться с Килем — "Мешков Брест" играет в рулетку, изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "А". Двенадцатый тур

Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) — Мешков Брест (Беларусь) — 33:26 (15:12)

17.02. Париж. Арена "Стад Пьер де Кубертен". Без зрителей.

Судьи: Куртагич, Веттервик (Швеция).

Пари Сен-Жермен: Жерар, Жанти; Клай, Стейнс (3), Кейта, Криштопанс (2), Кунку (8), Соле, Х.Тофт Хансен, Ремили (4), Гребий (1), Сыпшак (7), Виран Моррос (2), М.Хансен (3), Пранди (1), Наи (2).

Мешков Брест: Мацкевич, Пешич; Будейко, Панич (2), Юринок (1), Сташ Скубе (4), Шумак, Баранов (1), Разгор, Пачковски, Обранович (2), Сельвесюк, Вайлупов (8/3), Малус (2), Враньеш (6), Силко.

Турнирное положение. 1.Кельце — 15 очков (10 матчей). 2.Фленсбург — 15 (9). 3.Мешков Брест — 11 (12). 4.Пари Сен-Жермен — 10 (8). 5.Пик — 8 (9). 6.Порту — 8 (11). 7.Эльверум — 4 (8). 8.Вардар — 3 (7).

Ближайшие матчи. 18.02. Кельце — Эльверум. Пик — Вардар. 21.02. Вардар — Эльверум. 23.02. ПСЖ — Кельце. 24.02. Мешков Брест — Порту. Эльверум — Вардар. 25.02. Фленсбург — ПСЖ. 28.02. Пик — Фленсбург.

Лига чемпионов. Один блестящий брестский тайм на три парижские погони — повержен гранд

Лига чемпионов. Брестский десант на Париж — а такое возможно? Павел Башкин: "В среду летим!"

Лига чемпионов. Уже без Мартини, пока без Карабатичей, зато с Хансеном — "ПСЖ", конец зимы

Недавнее решение ЕГФ пересмотреть регламент и допустить к раунду плей-офф всех участников Лиги чемпионов, безусловно, изменило отношение некоторых команд к финишному отрезку группового раунда.

Но далеко не всех. У каждого клуба своя турнирная философия. И своя история. Так, для табличных середняков группы "А" сюрпризно отыскалась серьезная каверза среди представителей смежного октета. Речь идет о немецком "Киле".

Лига чемпионов. Увидеть Париж и разминуться с Килем — "Мешков Брест" играет в рулетку, изображение №2

По большому счету, соперничать в 1/8 финала с командой, в самом конце 2020 года завоевавшей почетный трофей, не хочет никто. Это подтвердил накануне визита в Париж спортивный директор мешковцев Павел Башкин. Ему вторили в стане "ПСЖ".

Правда, пока непонятно, как победитель Лиги чемпионов проведет заключительные поединки группового этапа и что будет с его перенесенными матчами. Соответственно, каким будет итоговое место "Киля" в группе "В", сейчас можно только гадать. Но в штабе парижан решили нацелить команду на финишный спурт, чтобы попытаться взобраться хотя бы на второе место в группе. Тогда скорого свидания с "зебрами" удастся избежать почти наверняка.

Первый шаг к этой цели парижане сделали уверенно, при этом не затратили сверхусилий. Их лидер Миккель Хансен большую часть первого тайма провел на скамейке запасных. Лишь одним сэйвом отметился оборонявший ворота до перерыва Венсан Жерар. Дайнис Криштопанс, отгрузивший бывшим одноклубникам в матче первого круга семь мячей, теперь в атаке выглядел тяжеловато.

У брестчан был шанс зацепить именитого соперника. Но уже который год гостевые матчи для мешковцев — огромная проблема. В нынешнем розыгрыше белорусская команда провально сыграла лишь в Кельце. В Порту, Фленсбурге, Сегеде, Эльверуме, да и в Париже брестчане выглядели достойно. Но в этих поединках удалось добыть лишь одну ничью на площадке вице-чемпиона Германии. В остальных встречах для достижения большего мешковцам не хватило командного стержня. Если хотите — игровой зубастости.

В дебюте противостояния "ПСЖ" гости ничего не могли поделать с Камилем Сыпшаком. Атлетичный линейный в свойственной ему акробатической манере в течение четырех минут трижды поразил ворота. Как только брестчане попытались прихватить поляка плотнее, последовали два удаления. В течение почти полутора минут пришлось играть вчетвером против шестерых, и хозяева повели — 6:3. Дальше брестчане долго догоняли.

Лига чемпионов. Увидеть Париж и разминуться с Килем — "Мешков Брест" играет в рулетку, изображение №3

Оборона парижан, выстроенная по классической схеме 6-0, доставила мешковцам немало проблем. Защитники не привязывались к шестиметровой линии, активно выходили на бросавших. При таких действиях соперников многое зависело от разыгрывающего Сташа Скубе.

Малогабаритный словенец смело шел в обыгрыш и в первом тайме четырежды поразил цель. Но все же и у Скубе, и у его партнеров хватало нелепых потерь. Хозяева таких подарков не чурались. Они добыли несколько легких голов. Могли и больше, но на последнем рубеже гостей выручал Иван Мацкевич. Несмотря на старания мешковцев, ликвидировать к перерыву стартовое отставание им не удалось — 12:15.

Начало второй половины стало лучшим игровым отрезком в исполнении гостей. После возобновления игры штаб "ПСЖ" поднял со скамейки Миккеля Хансена. Парижанам потребовалось время, чтобы наладить командные действия с участием лидера. Уже хозяева раз за разом теряли мяч на ровном месте. А брестчане наказывали их за оплошности результативными отрывами в исполнении Никиты Вайлупова. На 41-й минуте "Брест" первый и единственный раз в матче повел — 20:19.

Увы, мешковцы своему счастью не поверили и успех не развили. У них внезапно застопорились атаки. Удачно вышел в ворота соперников Янн Жанти, подменивший Жерара.

Рауль Алонсо пытался скорректировать действия подопечных. Но его визави и соотечественник Рауль Гонсалес оказался предусмотрительным и хитрым. После тайм-аута брестчан хозяева перестроились на оборону 5-1 и разрушили все задумки соперников. Мешковцы попытались атаковать всемером, но получили несколько голов в пустые ворота. В заключительные двадцать минут гости поразили цель всего шесть раз.

Дожать расклеившегося соперника парижанам не составило труда. Они свели к минимуму собственные ошибки. Поймали нужный ритм, а потом и легкий кураж. И заслуженно победили.

Фото: psg.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»