Европейская лига. "Медвежий" рейд на запад: храбро пали при Леоне, не добравшись до Тулузы

10 февраля 2021

Эх… Чемпионы России из Чехова не устояли в жаркой концовке поединка против второй команды Испании. И в этом результате куда меньше разочарования, нежели обиды на судьбу.

Мужчины. Европейская лига. Группа "А". Cедьмой тур

Адемар (Леон, Испания) — Чеховские Медведи (Россия) — 33:32 (17:19)

9.02. Леон. Городской Дворец спорта. Без зрителей.

Судьи: Д. Мартинш, Р.Мартинш (Португалия).

Адемар: Славич, Гедбан; Марчан (6), Эрвин Фойхтманн (4), Натан Суарес, Лучин (4), Педро Мартинес (2), Донлин (1), Гостович, Каррильо (2), Хайме Фернандес, Перес Арсе (9/4), Антонио Мартинес, Семеду (1), Пеховски, О.Киселев (4).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Д.Киселев (10/5), К.Котов (4), Андреев (2, кк), Синицын, А.Котов (3), Остащенко (2), Корнев (2), Фурцев, Ларин, Масленников, Ермаков (5), Кулак (2), Косоротов (2/1, кк).

9.02. Вена. Файверс (Австрия) — Висла (Польша) — 22:30 (9:14).

9.02. Металург (Северная Македония) — Тулуза (Франция) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Висла — 10 очков (5 матчей). 2.Адемар — 9 (6). 3.Чеховские Медведи — 4 (4). 4.Тулуза — 4 (6). 5.Файверс — 4 (7). 6.Металург — 1 (4).

Ближайшие матчи. 14.02. Металург — Висла. 16.02. Висла — Металург. Чеховские Медведи — Файверс. 20.02. Металург — Чеховские Медведи.

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?

Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении"

Европейская лига. "Медвежий" рейд на запад: храбро пали в Леоне, не добравшись до Тулузы, изображение №1

Ощутимый крен в сторону строгости к гостям португальские рефери оформили исподволь и в принципе очень умело. Все началось с дисквалификации Сергея Косоротова, неосторожно сыгравшего в обороне.

Касание лица соперника точно не несло злого умысла, и большинство арбитров, пожалуй, оценили бы этот грех стандартным "двушником". Однако "медведям" он стоил потери важного в игровых построениях лидера, заставившей искать авральные варианты ведения атаки, да и править оборону заодно.

Впрочем, с этой напастью чеховцы через десяток минут сладили. Так что куда больший игровой урон нанесла им череда из четырех (!) удалений в последние пять минут.

Это был хладнокровно исполненный рефери перебор. При желании поводы придраться можно было разглядеть в каждом из "штрафных" эпизодов. Но в совокупности они породили твердое ощущение несправедливости, ибо были примером очень уж избирательных подходов к этим самым поводам по разные стороны площадки.

"Медведи" завершали матч в затяжном тотальном меньшинстве и при этом отдали оба очка под самый занавес — ведь меньше, чем за три минуты до сирены, они еще шли впереди…

Если оценивать матч в целом, то он явил собой один большой пример полного превосходства обеих линий атаки над защитными отрядами. Обмен мячами был бесперебойно бойким, отрезки лидерства — попеременными. А характеристикой игры, делавшей честь обеим командам, был довольно высокий темп.

Европейская лига. "Медвежий" рейд на запад: храбро пали в Леоне, не добравшись до Тулузы, изображение №2

Скорости задала команда Маноло Каденаса. Подопечные Владимира Максимова и Виталия Иванова их приняли и подхватили. Причем приятно удивили тем, как выдержали режим интенсивности, крайне редко случающийся в матчах внутреннего российского календаря.

Разумеется, действия на непривычных скоростях предопределили завышенную частоту ошибок и потерь. Но напряжением и проявлениями характера игра подкупила и увлекла, как хороший детектив.

Если выделять главных творцов яркого сюжета, то это, пожалуй, линейные Рубен Марчан и Александр Ермаков, сполна потрудившиеся в поисках голевых шансов в условиях смело разреженной чужой обороны. Неожиданно хорош в дебюте матча был сын знаменитого отца Олег Киселев, вышедший в стартовой семерке хозяев.

А особой голевой доблестью (как при атаках с игры, так и при пенальти) отметились левши — правый крайний победителей Гонсало Перес Арсе (в его активе в том числе победный гол хозяев) и правый полусредний "медведей" Дмитрий Киселев, который фееричной игрой во второй половине заставил пожалеть о максимовском обыкновении доверять парню лишь по тайму в каждом матче.

…Визит в Леон очковую копилку чеховцев не пополнил, что обидно. Не случится этого и во французской Тулузе. Дорогу туда российскому клубу закрыли-таки ковидные строгости, о чем соперники уведомили чеховцев уже по прилете на Пиренеи.

Фото: leonoticias.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»