Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?

8 февраля 2021

После убедительной победы над македонским "Металургом" "Чеховских Медведей" ждет более сложное еврокубковое испытание — выезд в Леон.

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?, изображение №1

Европейская лига. Чеховская разминка получилась на славу: 40 заброшенных и третье место в группе

Галопом по Европе. Весне навстречу. Кто с убытками, кто с долгами, а кто — и с оптимизмом

Матч Европейской лиги "Адемар" — "Чеховские Медведи" пройдет во вторник, 9 февраля, в леонском "Palacio de los Deportes" и стартует в 22.45 (мск). Судьи — португальцы Даниэл Аккоту Мартинш и Роберту Аккоту Мартинш. Делегат ЕГФ — испанец Пабло Пермуй. Прямые трансляции на телеканалах "Матч! Игра", "Старт" и платформе EHF TV.

Европейская лига. Группа "А"

Турнирное положение. 1.Висла — 8 очков (4 матча). 2.Адемар — 7 (5). 3.Чеховские Медведи — 4 (3). 4.Тулуза — 4 (6). 5.Файверс — 4 (6). 6.Металург — 1 (4).

Ближайшие матчи. 9.02. Металург — Тулуза. Адемар — Чеховские Медведи. Файверс — Висла.

В группе "А" Европейской лиги "Адемар" идет вторым. Испанский клуб на евроарене смотрится крайне миролюбиво: в пяти матчах он одержал две победы и трижды сыграл вничью. Причем дважды — с "Тулузой".

Во главе команды стоит экс-тренер БГК имени Мешкова Маноло Каденас. Он проводит в Леоне второй сезон в третий свой приход в клуб.

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?, изображение №2

Если в первый год тренеру достался укомплектованный состав и штабу пришлось мириться с наличием определенных исполнителей, которые были ему не нужны, то минувшим летом делами заправлял сам Каденас.

В итоге на последнем рубеже белоруса Дмитрия Потоцкого сменил алжирец Халифа Гедбан из "Вардара". Сербский левый полусредний Иван Мошич отправился в финский "Кокс". Деливший с ним позицию Хуан Фернандес нынче выступает во французском "Истре". На их места пришли испанско-российский полусредний Олег Киселев из "Навы" и кабовердиец Леандру Семеду из "Анайтасуны".

Значимое изменение произошло на позиции разыгрывающего. Теперь вместо бразильца Акасио Маркеса (он уехал в Катар) хорвата Тина Лучина подменяет более мастеровитый Натан Суарес (экс-"Куэнка").

Досталось даже игрокам сборной Аргентины, которую тренирует тот же Каденас. Правый полусредний Федерико Виейра перебрался в Италию ("Сассари"), линейный Гонсало Кару — в скромный испанский "Сагунто".

Одной из самых больших потерь стал уход в "Вислу" правого полусреднего Давида Фернандеса. В качестве компенсации в обратном направлении последовал польский линейный Матеуш Пеховски. Но это не решило проблему дефицита левшей.

После ухода крайка Марио Лопеса в "Бенидорм" их в команде осталось двое — угловой Гонсало Перес Арсе и сербский полусредний Милан Гостович, еще весной игравший в скромном австрийском "Бруке".

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?, изображение №3

Пока о положительном характере перестройки говорить рано. Если весной при остановке чемпионата Испании "Адемар" был вторым, то сейчас располагается на четвертой строке (а по потерянным очкам — и вовсе на шестой) и отстает от идущей вслед за "Барселоной" "Бидасоа" на пять очков, имея матч в запасе.

Разрыв образовался буквально на прошлой неделе. Сначала леонцы уступили ирунцам (27:33), а потом случилась осечка во встрече с более скромным "Бенидормом" (29:34).

Это породило несколько спорных высказываний Каденаса. Например, на послематчевой пресс-конференции он заявил, что поражение от "Бидасоа" объясняется нынешней разницей в силе игроков.

Недоволен коуч и календарем. Он пожаловался на то, что в течение пяти дней придется провести целых три матча (после встречи с "медведями" предстоит сыграть с "Уэской" и "Сисне"), и посетовал, что такая плотность должна оставаться прерогативой чемпионата мира.

После планетарного форума в Египте команда угодила в пике. Матч с "Чеховскими Медведями" либо исправит положение, либо усугубит проблемы. Многое будет зависеть от формы лидеров коллектива.

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?, изображение №4

В этом сезоне на всех фронтах наиболее ярко себя проявляют правый крайний Гонсало Перес Арсе, разыгрывающий Тин Лучин и линейный Рубен Марчан. Последний должен был хорошо запомниться по январскому чемпионату мира.

К слову, Марчан стал единственным представителем клуба, попавшим в окончательный состав команды Хорди Риберы. В другие сборные были вызваны Леандру Семеду (Кабо-Верде), Эрвин Фойхтманн (Чили), Халифа Гедбан (Алжир), Педро Матринес Ками (Аргентина) и Матеуш Пеховски (Польша). Готовился к мундиалю и американец Эндрю Донлин.

Любопытно, что "медведи" и "львы" могли встретиться в двух розыгрышах Лиги чемпионов, однако жребий разводил их по разным неэлитным группам. Последние поединки команд датированы 2012 годом. Тогда чеховцы одержали две уверенные победы (36:22, 29:22).

Фото: facebook.com/Ademar-León-161347353879568, leonoticias.com, elperiodico.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»