Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении"

9 февраля 2021

Тренер "Чеховских Медведей" нашел время подвести итоги субботнего матча в еврокубках и поделиться ожиданиями от грядущего вторничного.

Европейская лига. "Львы" на пути "медведей", Каденас на пути Максимова. Насколько опасен "Адемар"?

Европейская лига. Чеховская разминка получилась на славу: 40 заброшенных и третье место в группе

Матч Европейской лиги "Адемар" — "Чеховские Медведи" пройдет во вторник, 9 февраля, в леонском "Palacio de los Deportes" и стартует в 22.45 (мск). Судьи — португальцы Даниэл Аккоту Мартинш и Роберту Аккоту Мартинш. Делегат ЕГФ — испанец Пабло Пермуй. Прямые трансляции на телеканалах "Матч! Игра" и "Старт", а также на платформе EHF TV.

Европейская лига. Группа "А"

Турнирное положение. 1.Висла — 8 очков (4 матча). 2.Адемар — 7 (5). 3.Чеховские Медведи — 4 (3). 4.Тулуза — 4 (6). 5.Файверс — 4 (6). 6.Металург — 1 (4).

Ближайшие матчи. 9.02. Металург — Тулуза. Адемар — Чеховские Медведи. Файверс — Висла.

Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении", изображение №1

О матче с "Металургом":

— Если отталкиваться от счета на табло, то можно сказать, что игра "Чеховским Медведям" удалась. Но было много причин, по которым македонский клуб не смог оказать нам достойного сопротивления. Прежде всего это состав, который был и усеченным, и далеким от оптимального. Поэтому говорить, что команда показала гандбол, близкий к идеалу, я точно не стану. Уверен, что в Скопье мы столкнемся с совершенно другим уровнем соперничества.

Об игре голкиперов:

— Во встрече с "Металургом" успешно действовали наши вратари. Дмитрий Павленко в первом тайме отразил почти половину бросков по воротам. А ведь удачная игра и психологический груз с плеч снимает, и помогает подготовиться к более важным последующим матчам. Будем надеяться, что Дима уже забыл чемпионат мира, на котором у него не все получилось.

Кстати, мировое первенство показало, как много в современном гандболе зависит от стражей ворот. Поэтому можно смело заявлять: если все наши голкиперы регулярно будут показывать 40 процентов, то и команде станет играть намного легче.

О правом крыле атаки:

— Так сложилось, что в субботней игре удачно действовали как оба правых полусредних, Дмитрий Киселев и Александр Котов, так и правые края, Дмитрий Корнев с Тимофеем Масленниковым. Но специального указания развивать нападение справа, предполагая найти там слабину, не давалось. Так сложились игровые обстоятельства.

На Сергея Марка Косоротова выпала большая нагрузка на чемпионате мира, последующий небольшой спад вполне логичен. Во встрече с "Металургом" он старался, бросал по воротам, но не все получилось. А Котов с Киселевым чуть лучше вошли в игру, сразу смогли забросить — и дальше уже, как говорится, полетело. При этом к Косоротову нет претензий. Пусть не сложилось с голами, зато он здорово поработал на партнеров.

Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении", изображение №2

Невозможно постоянно тащить команду в одиночку. Конечно, есть уникальные гандболисты, которые за счет индивидуальных действий способны переворачивать матчи и даже турниры. Но не в нашем клубе — мы играем в командный гандбол.

Об "издевательствах" Александра Ермакова над чужой защитой:

— Саша постоянно прогрессирует, поэтому сюрпризом его игра не стала. У него прекрасные физические данные, защитникам противодействовать невероятно трудно. В условиях ограниченного ресурса бороться с Ермаковым обороне "Металурга" было тем более тяжело. Если бы македонцы стали играть против нашего линейного сверхжестко, они быстро нагрузились бы удалениями, что для усеченного состава стало бы просто бедой.

Удаляться гости не желали, действовали против Александра предельно аккуратно. Ну а он сполна воспользовался таким облегченным режимом: хорошо отсекал оппонентов, получал мячи и много забросил.

О европейском дебюте Евгения Грибкова:

— Женя вышел на площадку, когда исход был уже известен. Появилась возможность выставить гандболистов, которые имеют меньше игровой практики. В частности, вышел Марк Ларин.

За нижние броски Женю, конечно, никто не ругал. Все знают, что он владеет этим техническим элементом. Первая попытка не удалась, зато второй выстрел пришелся в цель. Хорошо, что молодой игрок не растерялся в сложном эпизоде и придумал, как довести мяч до чужих ворот. Ну а над реализацией будем работать — надеемся, успешно.

Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении", изображение №3

О кадровом состоянии:

— К счастью, после матча с "Металургом" лазарет не пополнился. Игра в целом была спокойная, парням многое удавалось, исход оказался ясен уже к перерыву. А потому не было каких-то грубых стыков, никто не получил повреждений — все живы-здоровы.

О долгой дороге в Леон:

— Знаете, нам не привыкать к сложным маршрутам. У нас и в "мирное" время регулярно были двойные перелеты во время еврокубковых выездов, а уж в нынешней эпидемиологической ситуации — тем более. Ребята относятся к этому с пониманием, демонстрируют профессионализм. Мы прибыли на место заранее, есть время отдохнуть и восстановиться после полета.

О тренировочном процессе:

— В понедельник утром потренировались на арене. Я на ней бывал много раз, начиная с тех времен, когда сам играл в еврокубках против "Адемара". За много лет здесь ничего не поменялось. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, — очень холодно в зале. Это, по всей видимости, типичная испанская трудность — экономят на отоплении. Ребятам во время тренировки было тяжело согреться.

Хотя не думаю, что низкая температура может повлиять на стартовые минуты матча. Все-таки перед его началом будет разминка. Если правильно спланировать ее продолжительность и интенсивность, сложностей с вхождением в игровой ритм возникнуть не должно.

Европейская лига. Виталий Иванов: "На арене в Леоне очень холодно. Испанцы экономят на отоплении", изображение №4

Вечером накануне игры был видеоанализ соперника. К счастью, в теперешнее время в кратчайший срок можно добыть информацию о любом противнике. Главное, правильно преподнести ее команде. Мы специально не стали загодя готовить ребят к "Адемару", потому что в насыщенном февральском графике нужно идти поэтапно.

Для себя, разумеется, выводы сделали, более того, уже имеются планы на игры и с "Тулузой", и с "Файверсом". Но рассказывать гандболистам об испанском клубе, пока мы не прошли "Металург", было бы неверно.

О приемлемом результате:

— Только победа. Иначе зачем вообще выходить на площадку? Мы приехали выигрывать. Да, наверное, это громко звучит, когда играешь в гостях у второго по силе клуба Испании, но я считаю, что "Адемар" нам по плечу. "Чеховские Медведи" способны победить команду из Леона.

Назавтра после матча с испанцами отправимся в Тулузу. Понятно, что при пандемии ситуация может измениться в любой день. Но пока в плане разрешения на проезд во Францию все в порядке.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»