ЧМ-2021. Юрий Шевцов: “Разочарован, что не удалось добиться на чемпионате большего, но при этом доволен, как сражались”

28 января 2021

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью “Прессболу” поделился мнением о выступлении команды на чемпионате мира. 

Согласны с мнением, что в ключевые моменты сборной не хватило опытного мастера, заводилы?

Сейчас у нас новая команда. Каждому нужно найти в ней место. Это может быть роль лидера на площадке и за ее пределами, ведущего защитника, нападающего… Сейчас на плечи многих ребят легла большая ответственность. Их роль уже не та, что раньше — при Никуленкове, Шиловиче и других ветеранах. Хотя у нас и сейчас были вожаки. Атмосфера в коллективе сложилась очень хорошая. В то же время есть и над чем работать.

А кто стал лидером коллектива в быту?

Это не секрет — Артем Королек, Вадим Гайдученко. Есть и другие ребята. На ведущие роли в команде претендуют многие, но этот процесс надо как-то стабилизировать. Повторюсь, сейчас главное, чтобы каждый нашел в сборной свое место.

Полагаете, тот же Королек справился с ролью лидера и непосредственно на площадке?

Считаю, да. Скажу так: разочарован, что не удалось добиться на чемпионате большего, но при этом доволен, как сражались, какой была атмосфера в коллективе. Хотя некоторые средства массовой информации не совсем верно цитируют мои слова. Кажется, у вас на сайте [“Прессбола” —  прим.] читал: якобы Шевцов сказал, что удовлетворен результатом. Это неправда, он мог быть и лучше. Тем не менее команда работала хорошо. Больше всего порадовало, что продемонстрировали потенциал в матчах с сильными соперниками. Правда, только в первых таймах.

А если бы поднялись чуть выше, заняли условное 10-е или 12-е место — остались бы довольны и итоговым результатом?

— Почему сразу двенадцатое? Одолей мы россиян, словенцев, шведов — вышли бы в четвертьфинал, очков оказалось бы достаточно. И даже поединок с командой Египта ничего не решал бы. Но, к сожалению, в восьмерку пробиться не удалось.



Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»