ЧМ-2021. Дика Мем: “Нам нужно пройти как можно дальше и выцарапать медаль”

27 января 2021

Полусредний сборной Франции и “Барселоны” Дика Мем в интервью пресс-службе Французской федерации гандбола рассказал о выступлении команды на чемпионате мира и поделился ожиданиями от плей-офф. 

Как оцените свою форму перед чемпионатом мира? 

“Финал четырех” Лиги чемпионов был тяжелым физически и морально. Мы были в шаге от победы. Это часть спорта, и я не собираюсь на этом останавливаться. Когда мы приехали в сборную, о нас позаботились и дали нам мало-помалу влиться в команду. Две игры против сербов позволили постепенно набрать форму.

Слышал такие фразы, что я участвовал только в игре против сборной Исландии. В первом матче я не очень хорошо начал, не реализовал ни одного из четырех бросков. В сборной много хороших правых полусредних, и я играю меньше, чем в клубе. Тренер нашел способ использовать нас оптимально, и это хорошо работает. Наша игра начинает обретать форму, и все знают, что делать. Вот как мы будем расти. 

По мере приближения к четвертьфиналу смотрите ли вы дальше по сетке?

— Доходя до этого этапа соревнований, вы обязательно думаете о том, чтобы дойти до конца. Осталось всего три игры, и у вас есть желание выйти в финал. Многие в нас не верили. С конца декабря мы упорно трудились, чтобы прогрессировать как команда. Мы также растем во время турнира, игра за игрой. С самого начала соревнований была одна мысль: дойти до финиша и ни о чем не сожалеть.

Франция была одной из лучших сборных. В последние два-три года мы не всегда оказывались на нужном уровне, особенно в 2020-м. Теперь нам нужно постараться пройти как можно дальше и выцарапать медаль. Было бы хорошо, если бы каждый игрок показал, что сборную Франции нельзя списывать со счетов. Также мы должны показать, что с новым составом нам удалось хорошо поработать и снова подняться на подиум.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»