ЧМ-2021. Велимир Петкович: "Некоторые игроки больше не будут приглашаться в национальную сборную. Думаю, они сами чувствуют, кто это"

25 января 2021

Главный тренер сборной России Велимир Петкович ответил на вопросы корреспондента БЦ о выступлении команды на чемпионате мира в Египте.

— Что, на ваш взгляд, пошло не так в матче со шведами?

— Если говорить о физической составляющей, то, к сожалению, мы пока просто не можем тянуть длинные турниры. Вчера шведы нам очень хорошо показали, что такое современный гандбол на высоких скоростях. Я и дальше продолжу работать в первую очередь над этим компонентом игры, кто бы что ни говорил и ни советовал. Без скорости на высоком уровне делать нечего. Шесть игр за десять дней оказались для нас неподъемной нагрузкой и в физическом, и в эмоциональном плане.

— Что можете сказать о настрое игроков?

— Я не тот тренер, который в неудачах будет обвинять своих игроков. Да, некоторые из них в сборную приглашаться больше не будут. Думаю, они сами чувствуют, кто это. В то же время команда показала: мы можем играть на самом высоком уровне. Но работы предстоит непочатый край. Очень многое нужно поменять.

— Президент федерации гандбола Сергей Шишкарев сказал, что исполком будет разбираться с вопросом вмешательства в игру сборной "сторонних сил". Как вы можете прокомментировать это высказывание?

— Докапываясь до истины, всегда разбираюсь в самых мелких деталях. В этот вопрос тоже буду вникать. В моих ближайших планах сделать подробную аналитику игры на этом турнире по всем аспектам. Уверяю, что выяснится абсолютно все. Прискорбно, что даже после великолепного матча против сборной Словении находились люди, которые критиковали команду.

ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Счет 20:34 говорит, что мы отстаем от шведов лет на 10. Но меньше всего претензий у меня к главному тренеру"

ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Есть доказанные факты вмешательства сторонних сил в руководство сборной России. Будем разбираться"

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»