ЧМ-2021. Сергей Шишкарев: "Счет 20:34 говорит, что мы отстаем от шведов лет на 10. Но меньше всего претензий у меня к главному тренеру"

25 января 2021

Глава ФГР Сергей Шишкарев в интервью rsport.ria.ru подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира, где команда, уступив шведам, не преодолела основной раунд.

Это был тот матч, когда ждешь, когда он закончится. Счет 20:34 говорит о том, что мы в мужском гандболе отстаем лет на 10 от таких сборных, как Швеция. Причем у шведов не приехали на турнир девять игроков основного состава, тем не менее им нашлась достойная замена. Необъяснимое состояние нашей сборной. Мы победили словенцев, сыграли вничью с белорусами, и с этими командами шведы сыграли две ничьи. Не то что российского флага и гимна не было, а не было и команды. Разве что только красивая форма с цветами нашего флага была.

Главный тренер Велимир Петкович в тайм-ауте в первом тайме говорил нашей команде: "Можно проигрывать, но можно проигрывать по-разному. Будьте мужиками!" Ну а кто у нас были мужиками? Косоротов, Котов, Андреев, Васильев, все. А где остальные мужики? Тебя, как ребенка, унижают в игре, а Житников, как ребенок, улыбается в ответ. Должен быть звериный оскал, а не такая улыбка.

После победного матча со Словенией у нас выросли крылья, и хотелось другого итогового результата. Меньше всего претензий у меня к главному тренеру сборной России. У него было ничтожно мало времени для работы, фактически несколько дней и один товарищеский турнир. В условиях пандемии и с такими потерями в составе создать такую команду, которая была на турнире, уже большое достижение. Самое большое спасибо за те минуты гордости за нашу страну мы должны сказать Петковичу. Это замечательный, грамотный, амбициозный тренер. И главное не подлый. Подлость присутствует в мужском гандболе, но Петкович не из таких, — сказал Сергей Шишкарев.

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»